• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Billy Joel Batalkan Tur Se...

Billy Joel Batalkan Tur Setelah Didiagnosis Menderita Gangguan Otak

Sabtu, 24 Mei 2025, 17:15 WIB

NEW YORK - Billy Joel telah membatalkan semua konsernya yang akan datang di Amerika Utara dan Inggris setelah didiagnosis mengalami penumpukan cairan di otaknya yang telah memengaruhi "pendengaran, penglihatan, dan keseimbangannya".

Joel mengungkapkan di Instagram bahwa ia menderita hidrosefalus tekanan normal, "gangguan otak yang dapat memengaruhi kemampuan terkait otak, termasuk berpikir dan berkonsentrasi, ingatan, gerakan, dan banyak lagi," kata Klinik Cleveland.

Ket. Foto: Billy Joel — Sumber: AFP/Suzanne Cordeiro

"Kondisi ini diperburuk oleh penampilan konser baru-baru ini, yang menyebabkan masalah pada pendengaran, penglihatan, dan keseimbangan," menurut pernyataan dari tim Joel. "Berdasarkan petunjuk dokternya, Billy menjalani terapi fisik khusus dan telah disarankan untuk tidak tampil selama masa pemulihan ini."

Dalam pernyataan yang menyertainya, Joel berkata, “Saya sungguh-sungguh minta maaf karena mengecewakan penonton kami, dan terima kasih atas pengertiannya.”

Pada bulan Maret, penyanyi Piano Man dan Uptown Girl mengumumkan bahwa ia menjalani operasi dan harus menjalani terapi fisik. Sebuah pernyataan pada saat itu mengatakan dokter memperkirakan ia akan pulih sepenuhnya. Tidak jelas apakah masalah medisnya pada saat itu terkait dengan hidrosefalus tekanan normal.

Kondisi ini dapat menyebabkan masalah saat berjalan, mengendalikan kandung kemih, dan berpikir, dengan gejala yang makin parah jika tidak diobati. Kondisi ini relatif jarang terjadi dan sulit didiagnosis. Kondisi ini dapat diobati dengan operasi untuk memasang tabung guna mengalirkan cairan berlebih. Pasien mungkin memerlukan terapi fisik selain operasi.

Joel, 76 tahun, mengakhiri masa residensinya selama satu dekade di Madison Square Garden pada bulan Juli 2024 dan melanjutkan tur. Rencananya, ia akan tampil di Yankee Stadium dan Citi Field di New York, serta MetLife Stadium di East Rutherford, New Jersey. 

Atas pembatalan ini maka tiket untuk semua pertunjukan akan dikembalikan. CNA/I-1

  • Billy Joel
  • gangguan otak

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: Berbagai Sumber, Ilham Sudrajat

Berita Terbaru

Rakyat secara Umum Cukup Antusias Memperingati HUT Kemerdekaan

Kemnaker Tegaskan Komitmen Perkuat SDM dan Buka Lebih Banyak Lapangan Kerja.

Harga Cabai Rawit Rp66.350/Kg, Telur Ayam Rp28.200/Kg

Us Open Bakal Diwarnai Ganda Campuran Dua Petenis Top Dunia

Berikut Daftar Harga Emas Galeri24, Antam, dan UBS di Pegadaian pada Selasa (18/8)

Panglima TNI Hadiri Karnaval Bersatu, Meriahkan Perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan RI.

Hari Ini, Mantan Menag Yaqut Cholil Bacakan Nota Perlawanan atas Dakwaan Korupsi Kuota Haji

Semangat Kemerdekaan, Warga Ikuti Perlombaan di Pesta Rakyat SariWangi

Data Terbaru: Jumlah Korban Tewas Akibat Gempa Bumi di Venezuela Bertambah Menjadi 6.438 Orang.

Cincinnati Open 2026: Swiatek dan Rybakina Melaju ke Babak 16 Besar

Dampak Gempa NTT, BPBD: 7.968 Rumah dan 744 Fasum-Infrastruktur Rusak

Sentimen Domestik terhadap Rupiah Relatif Positif Jelang Rapat Dewan Gubernur BI

Reaktivasi Bandara Husein Sastranegara, IAS Pastikan Kesiapan Fasilitas dan Layanan Penunjang Operasional

Aturan Bagi Hasil Ojol Harus Dievaluasi, Pendapatan Bersih Pengemudi Jadi Ukuran Keberhasilan, Bukan Presentase

Sidang Perdana Fadjar Donny Tjahjadi, Eks Dirjen Bea Cukai Hadapi Kasus Ekspor CPO.

TASPEN Salurkan 400 Paket Sembako Senilai Rp155 Juta untuk Korban Gempa Flores.

Ndarboy Gank Sukses Goyang Panggung Pesta Rakyat di Bundaran HI dengan Kicau Mania

Kasus Kuota Haji, Yaqut Cholil Qoumas Bacakan Nota Perlawanan di Pengadilan.

WFH Tak Berlaku bagi ASN Pelayanan Publik, Pramono: Harus Ada di Lapangan!

Perangi TBC di Kepulauan Ponelo, DPRD Gorontalo Utara Apresiasi Para Kader.

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.