- Home
-
- Megapolitan
-
- Gubernur DKI Resmikan Revi...
Gubernur DKI Resmikan Revitalisasi Kantin Sehat di Jakarta
Selasa, 20 Mei 2025, 13:29 WIBJAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meresmikan program Revitalisasi Kantin Sehat di tiga sekolah, yakni SMKN 57 Jakarta, SMKN 63 Jakarta, dan SMAN Unggulan MH Thamrin, di SMKN 57 Jakarta Selatan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (20/5).
Program ini bertujuan merevitalisasi kantin sekolah di Jakarta agar menjadi lebih baik dalam menyediakan makanan sehat bagi siswa.
"Alhamdulillah pada siang hari ini saya bisa hadir langsung untuk revitalisasi kantin-kantin yang ada di SMA di Jakarta," kata Gubernur Pramono.
Dalam kunjungannya, Gubernur DKI Jakarta meninjau fasilitas kantin yang dinilai cukup baik dan mampu memenuhi kebutuhan siswa dengan uang jajan Rp15.000 hingga Rp20.000 per hari. Namun, ia menyadari bahwa tidak semua sekolah memiliki fasilitas yang sama.
Karena itu, ia telah menginstruksikan Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta untuk memperhatikan sekolah-sekolah dengan fasilitas yang kurang memadai agar kantin-kantin di sekolah tersebut juga dapat diperbaiki. Tujuannya, agar siswa tidak perlu keluar sekolah untuk membeli makanan dan dapat sepenuhnya dilayani di kantin sekolah.
"Saya sudah bicara dengan Kepala Dinas Pendidikan untuk yang sekolah-sekolah yang fasilitasnya kurang pun kita akan perhatikan untuk dilakukan perbaikan," ujar Gubernur DKI Jakarta.
Gubernur Pramono berharap, pembenahan kantin sekolah ini bisa memberikan manfaat bagi para siswa dan meningkatkan kualitas pendidikan di Jakarta. Terkait pengawasan program, Gubernur menyebut akan dilakukan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan jajarannya.
"Jadi program inilah yang salah satu yang nanti akan kita tata, mudah-mudahan Jakarta dalam persoalan kantin-kantin sehat yang kita benahi akan memberi manfaat bagi pendidikan yang ada di Jakarta," kata dia.
Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Nahdiana menyampaikan, revitalisasi kantin sehat ini diharapkan bisa diikuti oleh sekolah-sekolah lain, terutama di sekolah dengan fasilitas yang terbatas.
"Pasti memang akan dikembangkan (di sekolah lainnya) karena memang semangatnya adalah semuanya," ujar Nahdiana.
Ia menjelaskan bahwa program ini tidak hanya berfokus pada penyediaan makanan sehat, tetapi juga pada edukasi siswa tentang pentingnya memilih makanan sehat.
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino, yang turut hadir dalam peninjauan, mengapresiasi program ini. Ia berharap program ini dapat memenuhi kebutuhan gizi siswa serta menghasilkan generasi pemimpin yang sehat.
"Mudah-mudahan program ini berhasil karena outputnya adalah kebutuhan gizi terhadap anak-anak ini tercukupi dengan makanannya sehat," ucap Wibi. ils/I-1
- Pemprov DKI Jakarta
- Gubernur DKI Pramono Anung
- Revitalisasi Kantin Sehat
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Badan Geologi ESDM: Gunung Anak Krakatau Masih Level Siaga
-
Ye Live in Jakarta 2026, Pemprov DKI Siapkan Transportasi hingga Pengamanan
-
Pos Pengamatan: Gunung Semeru Kembali Erupsi dengan Letusan Setinggi 900 Meter pada Sabtu Malam
-
Pasukan Yaman Mengeklaim Lancarkan Serangan Drone Presisi ke Kelompok Houthi
-
Waspada! ICP Agustus Naik ke US$ 89,43 per Barel, Perang Jadi Pemicu
-
Minat Punya Anak Menurun, Krisis Demografi Jepang Makin Dalam
-
Marc Marquez Menang di MotoGP Misano 2026 Usai Unggul Poin Atas Jorge Martin
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.