- Home
-
- Megapolitan
-
- DPRD Dorong Transformasi A...
DPRD Dorong Transformasi Aset Digital demi Tercapainya Jakarta sebagai Kota Global
Selasa, 20 Mei 2025, 04:15 WIBJAKARTA - Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta, Adnan Taufiq, mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI untuk segera mengintegrasikan seluruh data aset yang dimiliki.
Menurut dia, pendataan aset secara menyeluruh perlu dilakukan agar proses integrasi bisa berjalan baik dan berbasis digital.
"Dengan begitu, semua aset yang dimiliki bisa terdata secara lengkap. Mana yang benar-benar milik kita, mana yang sedang dalam kerja sama, mana yang bermasalah, dan mana yang masih bisa dimanfaatkan. Semua itu harus tercantum dalam satu dashboard atau server milik kita sendiri," ujar Adnan, Senin (19/5).
Ia menambahkan, digitalisasi aset juga menjadi langkah penting agar Jakarta bisa bertransformasi menjadi kota global.
"Semua harus terintegrasi. Tidak bisa lagi mengandalkan sistem manual dengan data yang sudah usang," ungkap dia.
Lebih lanjut, Adnan menjelaskan bahwa digitalisasi ini juga akan memudahkan pihak-pihak yang ingin bekerja sama dengan Pemprov DKI, termasuk para investor. ils/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Jakarta IP Market 2026 Resmi Dibuka, Dorong IP Lokal Tembus Global
-
Calon Peserta Pelatihan Kerja Ikuti Tes Seleksi di PPKD Jakarta Timur
-
Buka JEFF 2026 di Balai Kota, Gubernur Pramono Anung Terima Rekor MURI
-
Jakarta Robotic Games Jadi Agenda Tahunan, Gubernur Pramono: Cetak Talenta AI
-
Color of Jakarta 2026: Gubernur Pramono Janjikan Transportasi Gratis 5 Hari di HUT 500 Jakarta
-
Piala Dunia 2026 Dongkrak Omzet Pedagang Jersei di Ternate
-
Pemprov DKI Resmikan LRT Jakarta Velodrome-Manggarai pada Agustus 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.