- Home
-
- Megapolitan
-
- Pasukan Putih Perluas Jang...
Pasukan Putih Perluas Jangkauan Layanan Kesehatan Warga di DKI Jakarta
Senin, 19 Mei 2025, 18:15 WIBJAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah resmi meluncurkan tiga program kesehatan unggulan untuk memberikan layanan kesehatan yang maksimal bagi warga Jakarta, salah satunya Pasukan Putih.
Program kesehatan Pasukan Putih merupakan layanan kesehatan proaktif yang ditujukan khusus bagi warga lanjut usia dan warga dengan kondisi ketergantungan berat/total (tidak bisa menjalani aktivitas dasar secara mandiri).
Program ini merupakan realisasi dari program 100 hari kerja Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno.
Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ani Ruspitawati mengatakan, tim ini bekerja menggunakan metode home service, memberikan layanan kesehatan dengan mendatangi langsung rumah-rumah warga yang membutuhkan.
âLayanan ini bertujuan memberikan akses cepat bagi warga yang sakit namun mengalami disabilitas atau tidak mampu menuju ke fasilitas kesehatan,â ujar Ani, Senin (19/5).
Ia menyampaikan, layanan Pasukan Putih menunjukkan komitmen Pemprov DKI Jakarta dalam memberikan layanan kesehatan yang inklusif dan proaktif, serta memastikan semua warga, terutama yang memiliki keterbatasan, mendapatkan perhatian dan perawatan yang mereka butuhkan.
âDiharapkan dengan kehadiran Pasukan Putih dapat meningkatkan aksesibilitas dan memperluas jangkauan layanan kesehatan bagi warga yang membutuhkan perawatan khusus, terutama yang memiliki keterbatasan dalam mobilitas,â ungkap dia.
Sebagai informasi, layanan Pasukan Putih telah diberikan kepada warga di beberapa kelurahan di antaranya Kelurahan Cikoko, Pancoran, Jagakarsa, dan Cipedak.
Untuk mendapatkan layanan dari Pasukan Putih, warga harus memenuhi beberapa kriteria antara lain sebagai berikut:
⢠Berusia 18 tahun ke atas
⢠Memiliki ketergantungan berat atau total berdasarkan penilaian Angka Kehidupan Sehari-hari dengan skor 0-8
⢠Ber-KTP DKI Jakarta dan berdomisili di wilayah DKI Jakarta
⢠Memiliki anggota keluarga/pendamping tetap yang membantu di rumah. ils/I-1
- Pemprov DKI Jakarta
- layanan kesehatan
- Dinas Kesehatan DKI Jakarta
- Pasukan Putih
- Pasukan Putih Pemprov DKI Jakarta
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Mulai dari Rumah! Warga Jakarta Wajib Pilah Sampah
-
Pemprov DKI gelar program operasi bibir sumbing gratis
-
Peran Organisasi Keagamaan dalam Pembangunan Sosial Jakarta Menurut Wagub Rano Karno
-
Memperkuat Peran Perawat pada Transformasi Layanan Kesehatan Masyarakat
-
IWDF 2026 Digelar, Jakarta Perkuat Posisi Sebagai Kota Global dengan Libatkan 1.200 Penari
-
Strategi Pemprov DKI Jakarta Aktivasi Taman Ismail Marzuki sebagai Pusat Ekonomi Kreatif
-
Fasilitas Belum Optimal dan Picu Macet, Dishub DKI Evaluasi Total CFD Koridor Rasuna Said
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.