- Home
-
- Megapolitan
-
- DPRD DKI Jakarta Sambut ...
DPRD DKI Jakarta Sambut Baik Aktivasi Taman Kota Buka 24 Jam
Senin, 19 Mei 2025, 13:40 WIBJAKARTA - Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ali Lubis menyambut baik kebijakan Pemprov DKI yang membuka taman kota selama 24 jam. Ia menilai, kebijakan ini memberikan alternatif hiburan murah bagi warga, khususnya pada malam hari.
"Ini sangat bagus dan perlu didukung penuh," ujar Ali, Senin (19/5).
Meski demikian, Ali mengingatkan pentingnya kesiapan Pemprov DKI Jakarta dalam menjamin keselamatan warga yang beraktivitas di taman, terutama pada malam hingga dini hari.
Ia mendorong adanya kerja sama dengan pihak kepolisian untuk melakukan patroli rutin di sekitar taman yang beroperasi sepanjang hari.
"Selain keamanan, kenyamanan juga harus diperhatikan. Perlu disiapkan tempat sampah, CCTV, dan petugas kebersihan," ungkap dia.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, secara resmi mengaktifkan operasional taman kota 24 jam di lima taman di Jakarta.
Kelima taman tersebut yakni, dari Taman Menteng dan Taman Lapangan Banteng di Jakarta Pusat serta Taman Langsat, Taman Ayodya dan Taman Literasi Martha Tiahahu di Jakarta Selatan. ils/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Pemprov DKI gelar program operasi bibir sumbing gratis
-
Resmikan Biopori Jumbo Pondok Kelapa, Gubernur Pramono Kebut Target Zero Waste
-
Mulai dari Rumah! Warga Jakarta Wajib Pilah Sampah
-
IWDF 2026 Digelar, Jakarta Perkuat Posisi Sebagai Kota Global dengan Libatkan 1.200 Penari
-
Fasilitas Belum Optimal dan Picu Macet, Dishub DKI Evaluasi Total CFD Koridor Rasuna Said
-
HUT Jakarta 2026 ke-499: Pemprov DKI Gratiskan Transportasi Umum dan Tempat Wisata 3 Hari
-
Rekor Baru Singapura: Angka Kasus Korupsi Menurun
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.