DPR RI Memberi Bantuan Alat Pertanian ke Kelompok Tani di Lampung Selatan

Kamis, 15 Mei 2025, 23:22 WIB

LAMPUNG SELATAN– Anggota DPR RI dari Komisi XII, Putri Zulkifli Hasan, menyerahkan bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan), kepada kelompok tani di Kecamatan Sidomulyo, Kabupaten Lampung Selatan, pada Kamis (15/5).

"Kami berharap bantuan alsintan ini bisa langsung dimanfaatkan untuk mendukung kegiatan tanam, panen dan pengolahan lahan. Petani harus terus maju dengan teknologi agar hasil pertanian meningkat dan kesejahteraan semakin baik," kata Putri Zulkifli Hasan.

Ket. Foto: Anggota DPR RI dari Komisi XII, Putri Zulkifli Hasan, bersama jajarannya saat menyerahkan bantuan alat pertanian ke kelompok tani di Kecamatan Sidomulyo. — Sumber: ANTARA

Ia menjelaskan pemberian bantuan alsintan tersebut bertujuan untuk mendorong para petani agar lebih meningkatkan produktivitas hasil pertanian.

"Jenis alsintan yang diserahkan, antara lain empat unit traktor roda, tiga unit alat tanam padi, dan 29 unit pompa air yang diberikan kepada kelompok tani di wilayah Kecamatan Sidomulyo," ucapnya.

Dengan telah diserahkannya sejumlah bantuan kepada kelompok tani tersebut, dirinya menekankan agar bantuan itu dapat dimanfaatkan dengan baik.

Sementara itu, salah satu anggota kelompok tani di Kecamatan Sidomulyo, Suparjo mengatakan, bantuan tersebut sangat bermanfaat untuk para petani, sebab dengan adanya alat tersebut aktivitas pertanian akan lebih mudah.

“Bantuan ini sangat kami butuhkan, dengan bantuan ini, kami optimis hasil produksi akan meningkat dan pekerjaan menjadi lebih ringan,” kata Suparjo.

Redaktur: Bambang Wijanarko

Penulis: Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.