TNI dan Warga Jeneponto Bersinergi Dukung Ketahanan Pangan

Rabu, 14 Mei 2025, 20:20 WIB

Personel TNI AD dan warga Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, bekerjasama di sektor pertanian untuk proses perluasan areal tanam padi dalam rangka mendukung ketahanan pangan di daerah tersebut.


"Ini dilakukan sebagai salah satu bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional personel Kodim 1425/Jeneponto melaksanakan kegiatan pendampingan di sektor pertanian," kata Perwira Seksi Teritorial Komando Distrik Militer (Kodim) 1425/Jeneponto Letda (Cba) Hasanuddin saat dikonfirmasi dari Makassar, Rabu.

Dia mengatakan upaya yang dilakukan oleh jajaran TNI ini bertujuan memberikan semangat kepada petani sekaligus mendampingi dalam proses tanam padi di wilayah binaannya, termasuk memberikan bantuan tenaga dan perlengkapan teknis untuk melaksanakan percepatan massa tanam tahap kedua tahun 2025.

Upaya tersebut dilakukan saat personel TNI terjun langsung ke sawah membantu petani melakukan proses tanam mulai dari menggarap sawah cabut bibit dan tanam padi.

"Ini juga adalah sarana komunikasi sosial dengan masyarakat setempat," katanya.

Ket. Foto: Ini dilakukan sebagai salah satu bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional — Sumber: Antara Foto



Sementara itu, salah seorang petani di Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Daeng Lurang mengaku sangat terbantu dengan adanya pendampingan personel TNI AD di lokasi pertanian saat bercocok tanam.

"Kalau biasanya menanam padi membutuhkan waktu 2 hingga 3 hari untuk satu petak tanah, kini cukup sehari saja sudah dapat menanam padi di luas areal yang sama atas bantuan personil TNI," ujarnya.

  • ketahanan pangan nasional

Redaktur: Yebdi Trismar

Penulis: Yebdi Trismar

Berita Terbaru

Bukan Kaleng-Kaleng! KOI Bongkar Alasan Kejurnas Hoki 2026 Lebih Bergengsi dari SEA Games!

Pemkot Ambon Pastikan Pembangunan Infrastruktur Berdasarkan Skala Prioritas

Kebakaran Desa Adat Sade Jadi Alarm Keras: Pariwisata Harus Tangguh Hadapi Bencana

Anjlok ke Titik Terendah! Kebijakan Ekstrem PM Jepang Sanae Takaichi Bikin Rakyat Cemas!

Bandung Great Sale 2026 Gebrak Pasar, 171 UMKM Siap Unjuk Produk

Bye-Bye Kabel Ruwet! Pemkot Banjarmasin Siapkan Sanksi Tegas Buat Provider Nakal!

BNPB Minta Malaysia dan Singapura Tidak Saling Menyalahkan Soal Asap Karhutla

Ratusan Pasukan BKO Diterjunkan! Kodam XII/Tanjungpura Siaga Satu Hadapi Karhutla Kalbar!

Budaya Lokal Jadi Senjata Baru Mandalika untuk Gaet Wisatawan

Unik! Pemanasan di Kolam Hangat Tropis Malah Bikin Es Antarktika Tak Mudah Mencair

Ini 8 Penyebab AC Mobil Anda Tak Dingin, Simak Cara Mengatasinya!

Brasil Desak PBB Gelar Sidang Luar Biasa, Dunia Sudah Lelah dengan Konflik Global

Wamenekraf Tegaskan Desainer Harus Kuasai AI hingga Bisnis di Masa Depan

Ilmuwan Kembangkan Cip Pintar: Performa Maksimal, Minim Daya

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Harga Sembako di Lebak Terkerek Naik Dikit, Efek Kemarau Walau Pasokan Melimpah

Bandung Great Sale 2026 Resmi Dibuka! 171 UMKM Dilibatkan Dongkrak Ekonomi Daerah

Sulbar Darurat Internet: 30,25 Persen Desa Masih "Blank Spot"

Wadoh, Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban “Mafia Legal Formal”

Shin Tae-yong Puas Pola Permainan Persija Nyaris Sempurna Jelang Liga

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.