Seorang Calon Haji asal Kotawaringin Timur Meninggal Dunia, Dua Hari Sebelum Pemberangkatan
Selasa, 13 Mei 2025, 13:25 WIBSAMPIT - Seorang calon jemaah haji asal Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah (Kalteng), bernama Kusnan bin Syahrin meninggal dunia akibat sakit, tepat dua hari sebelum pemberangkatan rombongan Jamaah Calon Haji (JCH) asal kabupaten setempat.
Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kotawaringin Timur di Sampit, Selasa (13/5), membenarkan kabar wafatnya salah seorang calon haji yakni Kusnan tersebut. âPelimpahan nomor kursi tidak sempat lagi (untuk keberangkatan tahun ini) yang digunakan naik cadangan, tapi harus di-input di aplikasi," kata Kasubbag Tata Usaha Kemenag Kotawaringin Timur Rabiatul Adawiyah.
Sementara itu kuota jamaah calon haji asal Kotawaringin Timur secara keseluruhan pada 2025 ini sebanyak 222 orang, termasuk petugas. Semua urusan administrasi telah selesai, sehingga tinggal menunggu pemberangkatan.
Seremonial pemberangkatan jamaah calon haji dilakukan hari ini di aula Islamic Centre Sampit. Selanjutnya Rabu (14/5) rombongan JCH diterbangkan dari Bandara Haji Asan Sampit menuju Embarkasi Syamsudin Noor Kalimantan Selatan.
Rombongan pertama diterbangkan pada pukul 08.15 WIB dan tiba di embarkasi pada 10.05 Wita, sedangkan rombongan kedua diterbangkan pukul 11.05 WIB dan tiba di embarkasi pada pukul 12.55 Wita.
Sementara itu sebelumnya Rusiani istri almarhum Kusnan menyampaikan kabar duka melalui grup JCH Kotawaringin Timur, terkait kepergian suaminya tersebut pada Senin jam 13.00 WIB.
Kusnan dilahirkan pada 3 Januari 1959 atau sudah berusia 66 tahun. Warga Desa Sungai Paring Kecamatan Cempaga itu rencananya akan berangkat menunaikan ibadah haji bersama istri yaitu Rusiani.
- meninggal dunia
- Calon Haji
- Kotawaringin Timur
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
MacBook Pro Hadir dengan M5 Pro & M5 Max, Baterai Tahan Seharian Penuh!
-
BMKG Imbau Warga Waspadai Rob dan Hujan Lebat saat Lebaran 2026 di Jabar
-
Percepat Konektivitas Nasional, ZTE dan XLSmart Selesaikan Implementasi Jaringan MOCN Skala Besar
-
Jemaah Calon Haji Kloter 02 asal Kabupaten Banjar Berangkatkan dari Embarkasi Banjarmasin
-
H-3 Lebaran, Ribuan Sopir Angkot di Jabar Dapat Kompensasi Rp200 Ribu per Hari
-
Bupati Karawang Lepas Keberangkatan Jamaah Calon Haji Kloter 4
-
Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin meninggal dunia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.