Bruno Fernandes Dihubungkan dengan Al-Hilal, Tawaran £195 Juta Siap Menggoda Kapten Manchester United

Selasa, 13 Mei 2025, 15:10 WIB

JAKARTA - Spekulasi mengenai masa depan Bruno Fernandes terus bergulir menjelang bursa transfer musim panas 2025, dengan klub raksasa Arab Saudi, Al-Hilal, dilaporkan menyiapkan tawaran fantastis untuk mengamankan jasa kapten Manchester United itu.

Sejak bergabung pada 2020, Fernandes telah menjadi pilar penting di Old Trafford. Meski performa tim musim ini kurang konsisten, gelandang asal Portugal tersebut tetap tampil menonjol dan memecahkan berbagai rekor individu.

Ket. Foto: — Sumber: Getty Images

Namun, kekecewaan mulai terasa, terutama setelah kekalahan frustrasi kontra West Ham. Jika United gagal di Liga Europa melawan Athletic Bilbao, maka Fernandes kembali akan menutup musim tanpa trofi.

Menurut laporan jurnalis Ben Jacobs, Al-Hilal telah mengalokasikan dana lebih dari £500 juta untuk memburu bintang-bintang Eropa, termasuk Mohamed Salah dan kini Bruno Fernandes. Setelah gagal mendatangkan Salah, fokus Al-Hilal kini tertuju pada Fernandes sebagai target utama.

  • Tawaran kontrak: 3 tahun
  • Total nilai: £195 juta
  • Rata-rata gaji: £65 juta per tahun / £1,25 juta per minggu

Meski terus digoda uang Saudi, Fernandes sebelumnya telah menolak tawaran serupa dan menyatakan keinginannya untuk tetap di Manchester setidaknya hingga setelah Piala Dunia 2026. Manajer United saat ini, Ruben Amorim, juga ingin mempertahankannya sebagai bagian dari rencana jangka panjang klub.

Namun, laporan menyebut akan ada pertemuan penting pekan ini antara pihak Fernandes, United, dan perwakilan Al-Hilal untuk membahas masa depan sang pemain.

Fernandes masih memiliki kontrak hingga 2027, sehingga United punya kendali penuh atas keputusannya. Tetapi jika tawaran rekor Inggris resmi masuk, kepemilikan baru klub di bawah Ineos mungkin mempertimbangkan melepasnya untuk mendanai perombakan skuad.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Paundra Zakirulloh

Berita Terbaru

Dibangun Bersama Guru Disabilitas, Papan Tulis AI Buatan Siswa Bandung Raih Juara Google

Pertamina Lubricants Layani Ganti Oli Gratis untuk 1.000 Pengemudi Ojol

Atas Perintah Presiden Prabowo, Menhut Raja Antoni Turun Langsung Tangani Karhutla Kalbar.

Atasi Kekeringan di Lamongan, PU Normalisasi 1,6 KM Sungai & Kerahkan Pompa

Ekosistem Terbuka Dinilai Penting untuk Memperluas Penerapan Agentic AI

Genjot Literasi Pajak Generasi Muda, IKPI Gelar Lomba Cerdas Cermat Nasional

Rumah Sekunder Makin Terjangkau secara Riil, tetapi Stok Hunian Kian Terbatas

Trump Sebut Iran “Runtuh Total”, AS Siapkan “D-Day Ekonomi” untuk Teheran

81 Miles for Indonesia, XLSmart Hubungkan Negeri lewat 5G dan Semangat Berbagi

Kelola Penuaan Kulit secara Personal dengan Pendekatan Perawatan Berlapis

Yili Tebarkan Keceriaan HUT RI ke-81 kepada 2.000 Anak di Lima Rusun

Gokuniku Resmi Buka di Jakarta, Hadirkan “Japan’s Ultimate Meat Experience”

Pendakian Gunung Sindoro, KPALH Gandawesi Bawa Pesan Jaga Alam.

Lansia Terdampak Gempa Manggarai Jadi Perhatian, Khofifah Dorong Pendampingan Psikososial.

Pemprov DKI Boyong 23 UMKM Binaan ke Pameran CISMEF 2026 di Guangzhou Tiongkok

Mau Tahu Rahasia Kecantikan Kulit dan Rambut Korea, Saksikan di BXc 2 pada 27 Agustus Mendatang

Aplikasi GoPay Hadirkan Fitur DBL Indonesia, Meriahkan Kompetisi Basket Pelajar se-Indonesia

Wujud Kepedulian BUMN, TelkomGroup Salurkan Bantuan Rp1,3 Miliar untuk Korban Gempa NTT

Resmikan Jaksinema Pasar Rumput, Wagub Rano Minta Bioskop Mini Rp15 Ribu di Tiap Rusun

Debt Collector Paksa Masuk ke Dalam Mobil, Piting Leher dan Ancam Pengemudi

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.