Bruno Fernandes Dihubungkan dengan Al-Hilal, Tawaran £195 Juta Siap Menggoda Kapten Manchester United
Selasa, 13 Mei 2025, 15:10 WIBJAKARTA - Spekulasi mengenai masa depan Bruno Fernandes terus bergulir menjelang bursa transfer musim panas 2025, dengan klub raksasa Arab Saudi, Al-Hilal, dilaporkan menyiapkan tawaran fantastis untuk mengamankan jasa kapten Manchester United itu.
Sejak bergabung pada 2020, Fernandes telah menjadi pilar penting di Old Trafford. Meski performa tim musim ini kurang konsisten, gelandang asal Portugal tersebut tetap tampil menonjol dan memecahkan berbagai rekor individu.
Namun, kekecewaan mulai terasa, terutama setelah kekalahan frustrasi kontra West Ham. Jika United gagal di Liga Europa melawan Athletic Bilbao, maka Fernandes kembali akan menutup musim tanpa trofi.
Menurut laporan jurnalis Ben Jacobs, Al-Hilal telah mengalokasikan dana lebih dari £500 juta untuk memburu bintang-bintang Eropa, termasuk Mohamed Salah dan kini Bruno Fernandes. Setelah gagal mendatangkan Salah, fokus Al-Hilal kini tertuju pada Fernandes sebagai target utama.
- Tawaran kontrak: 3 tahun
- Total nilai: £195 juta
- Rata-rata gaji: £65 juta per tahun / £1,25 juta per minggu
Meski terus digoda uang Saudi, Fernandes sebelumnya telah menolak tawaran serupa dan menyatakan keinginannya untuk tetap di Manchester setidaknya hingga setelah Piala Dunia 2026. Manajer United saat ini, Ruben Amorim, juga ingin mempertahankannya sebagai bagian dari rencana jangka panjang klub.
Namun, laporan menyebut akan ada pertemuan penting pekan ini antara pihak Fernandes, United, dan perwakilan Al-Hilal untuk membahas masa depan sang pemain.
Fernandes masih memiliki kontrak hingga 2027, sehingga United punya kendali penuh atas keputusannya. Tetapi jika tawaran rekor Inggris resmi masuk, kepemilikan baru klub di bawah Ineos mungkin mempertimbangkan melepasnya untuk mendanai perombakan skuad.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Paundra Zakirulloh
Berita Terkait:
-
AS Kerahkan Jet Tempur Generasi Kelima dalam Konflik dengan Iran
-
Wisata Jelajah Danau dalam Goa Gumantung Kaltim
-
Australian Open Batasi Penjualan Tiket Murah demi Atasi Kepadatan Penonton
-
KPAI Tegaskan Perkawinan Anak Merupakan Tindak Pidana Kekerasan Seksual
-
Kesaksian Robohnya SDN Kebayoran Lama 09 saat Pilkada, Ini Cerita dari Para Orang Tua
-
Menuju Indonesia Emas 2045, Menaker Sebut SDM sebagai Aset Terbesar Bangsa.
-
Manchester United vs AC Milan: Reuni Amorim Jadi Sorotan di Laga Terakhir Pramusim
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.