• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Swag Event Episode ke-103 ...

Swag Event Episode ke-103 Dimeriahkan Uap Widya, Avolia, Hingga FOCO

Senin, 12 Mei 2025, 23:53 WIB

JAKARTA - Swag Event kembali menyapa pecinta musik dalam episode ke-103 yang menghadirkan deretan musisi berbakat yang membawa energi baru ke panggung musik Indonesia. Acara ini berlangsung di Kala di Kalijaga, Jakarta Selatan, pada Selasa malam, 6 Mei 2025, dengan Eno Suratno Wongsodimedjo dan Ncek Gaul sebagai pembawa acara.

Malam penuh musik ini diawali dengan penampilan FOCO, grup band yang beranggotakan 8 anak berkebutuhan khusus. Mereka membawakan single Itu Cinta, yang dirilis pada Januari 2025 lalu, serta dua lagu cover, termasuk Hadapi dengan Senyuman milik Dewa 19 .  

Ket. Foto: — Sumber: I Wayan Bagiartana

Selanjutnya, Hallimah, unit elektronik yang digawangi oleh DJ Laalski, Mira Indria (vokal), dan Mike (bass), menghadirkan tiga lagu dari EP perdana mereka yang berjudul "Hallimah", membawa eksplorasi musik elektronik yang segar ke hadapan penonton.  

Avolia, penyanyi solo sekaligus konten kreator di TikTok , turut meramaikan panggung dengan lagu-lagu karyanya, termasuk "Teman Makan Teman". DIa juga sempat mengundang Willy Anggawinata untuk naik panggung dan berkolaborasi di single "No No No".  

Sebagai penutup, Uap Widya hadir memperkenalkan lagu terbarunya berjudul "Tak Sampai Ku Miliki", yang dirilis bersama Dendhi Dharmawan. Ia juga membawakan beberapa lagu dari repertoar lamanya dan tampil berkolaborasi dengan Adiva Adelia, menutup malam dengan sentuhan emosional dan musikalitas yang kuat.

Sebagai program musik independen yang digagas oleh Dhiche Stage sejak 2022, Swag Event telah menjadi wadah bagi musisi pendatang baru maupun nama besar untuk mempromosikan karya terbaik mereka.

Dengan jadwal rutin setiap Selasa malam, Swag Event terus berkomitmen menghadirkan pertunjukan musik yang menyenangkan dan berkesan bagi para penikmat musik.

Keriaan Swag Event turut didukung oleh berbagai pihak, termasuk Kala di Kalijaga sebagai rekanan venue, Ikatan Manager Artis Indonesia (IMARINDO), Labelers Indonesia, Twin House, TMC, Circlefab, dan Jaringan Jurnalis Musik.

Acara ini juga didukung dereran media partner, yakni Kanal Musik Indonesia, Koran Jakarta, Acarakita.Net, Tangsel Gigs, Reallist Media, Boleh Music, Screentime ID, Info Pesta Asia, Seputar Musik Indonesia, Mousaik, Bertuah Musik, Lesehan Musik, dan Soundtainment.

Selain itu, ada pula Lewat Lensa Com, Sounds Of Concerts, Kabarin Event, Jakarta Showbiz Com, Dapur Letter, Soundcorners, Musik Anak Negeri, Berisik Radio, Djakarta Connection, Rockstar Magazine, Mautau ID, Masuk Musik, Pentas Pentas, Jakarta Network, Indie Hits Com, Urbannews Co, Go-Stage, serta SOS Konser

Redaktur: Rivaldi Dani Rahmadi

Penulis: Rivaldi Dani Rahmadi

Berita Terbaru

Sempat Unggul, Liverpool Gagal Menang! Newcastle Paksa The Reds Berbagi Poin

Gempa M 5,2 Guncang Manggarai NTT, Ada Potensi Tsunami? Ini Penjelasan BMKG

Menang Dramatis! Lando Norris Rebut Juara GP Belanda 2026, Verstappen Tersingkir Usai Kecelakaan

Karya Kreatif Indonesia dan Karya Kreatif Benuanta 2026, Dorong kebangkitan UMKM dan Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Karhutla di Tengah El Nino Ancam Ekonomi, Dampaknya Bisa Lebih Besar dari Nilai Hutan yang Terbakar

Pameran Arsip Asrul Sani Telusuri Jejak Kreatif Maestro Sastra dan Film

Kabut Asap Karhutla Selimuti Palembang, Jarak Pandang Kurang dari 50 Meter dan Kualitas Udara Berbahaya

QRIS Menjangkau 65,77 Juta Pengguna, Mayoritas Merchant Merupakan UMKM

Penyerapan Gabah Petani Capai 3,67 Juta Ton, Bulog Dekati Target 4 Juta Ton

Mendadak Gelar Ratas pada Malam Hari di Waktu Libur! Presiden Bahas Karhutla dan Bencana di NTT

Daun Pandan Tak Sekadar Aroma Khas, Ada Ikatan antara Hainan dan Indonesia yang Terjalin Semakin Erat

Kegiatan Gratis di HBKB Kenalkan Bahasa Isyarat kepada Masyarakat

Banten Siapkan Fasilitas Hoki Baru 2027, Target Cetak Atlet untuk PON 2032 hingga

Karhutla di Kalbar Capai 38 Ribu Hektare, BNPB Waspadai Ancaman Bencana Asap

Status Bandara IKN Bakal Diubah Jadi Bandara Umum

TNI Siagakan 73.766 Personel Tangani Karhutla di Berbagai Wilayah.

TNI Salurkan 695,17 Ton Bantuan untuk Korban Gempa NTT.

Perlu Audit Nasional PMB Jalur Mandiri PTN Buntut Kasus Unsoed

Kelas Menengah Menyusut Pertanda Kemajuan Pembangunan Indonesia Melambat

Pramono Siapkan 10.000 Bus Listrik untuk Atasi Polusi dan Kemacetan Jakarta

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.