- Home
-
- Luar Negeri
-
- Trump Minta Gencatan Senja...
Trump Minta Gencatan Senjata 30 Hari Rusia-Ukraina Tanpa Syarat!
Jumat, 09 Mei 2025, 15:58 WIBWASHINGTON - Presiden Amerika Serikat Donald Trump pada Kamis (8/5) menyerukan gencatan senjata tanpa syarat selama 30 hari antara Rusia dan Ukraina, dengan menyatakan bahwa hal tersebut pada akhirnya harus mengarah pada perjanjian damai.
Trump melalui platform Truth Social miliknya mengatakan bahwa pembicaraan dengan Rusia/Ukraina terus berlangsung. AS menyerukan, idealnya, gencatan senjata tanpa syarat selama 30 hari.
âSemoga, gencatan senjata yang dapat diterima akan dilaksanakan, dan kedua negara akan bertanggung jawab untuk menghormati kesucian dari negosiasi langsung ini,â tulisnya.
Trump memperingatkan bahwa jika gencatan senjata tidak dihormati, AS dan para mitranya akan memberlakukan sanksi lebih lanjut.
Ia mengatakan akan tetap berkomitmen untuk mengupayakan perdamaian antara Rusia dan Ukraina bersama dengan negara-negara Eropa.
âDan itu akan menjadi perdamaian abadi! Gencatan senjata ini harus benar-benar mengarah pada sebuah perjanjian damai. Semua ini bisa dilakukan dengan sangat cepat, dan saya siap kapan saja jika dibutuhkan,â tambahnya.
- russia
- amerika serikat
- ukraina
- donald trump
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Konsumsi Pertamax periode lebaran 2026 naik
-
3.367 Pelajar Lolos SNBP 2026 di Universitas Jember dari 13.755 Pendaftar
-
Mengenal Sistem Peluru Kendali S-500 Prometey aka Samoderzhets
-
AS Harus Luncurkan 7.800 Satelit Demi Wujudkan Ambisi Golden Dome
-
PMI Bertahan di Zona Ekspansi: Manufaktur Indonesia Tetap Tangguh di Tengah Tekanan Global
-
Google Gemini Hadirkan Fitur Impor Riwayat: Solusi Pindah AI Tanpa Kehilangan Konteks
-
Trump Tak Puas dengan Tawaran Iran Buka Selat Hormuz
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.