- Home
-
- Luar Negeri
-
- The Fed Pertahankan Suku B...
The Fed Pertahankan Suku Bunga
Jumat, 09 Mei 2025, 01:35 WIBWASHINGTON DC - Bank sentral AS, The Fed, pada Rabu (7/5/) memutuskan mempertahankan suku bunga untuk ketiga kalinya berturut-turut.
Namun, Gubernur The Fed, Jerome Powell, memperingatkan bahwa tarif yang diumumkan oleh pemerintahan Presiden Donald Trump pasti akan meningkatkan inflasi dan pengangguran.
Dewan gubernur The Fed memutuskan untuk mempertahankan target suku bunga pada kisaran 4,25 hingga 4,5 persen.
Mereka mengatakan ekonomi AS berkembang pesat dan tingkat pengangguran rendah. Namun, ditambahkan bahwa inflasi masih di atas target The Fed sebesar 2 persen.
Powell mengatakan, "Jika kenaikan tarif besar yang telah diumumkan terus berlanjut, kemungkinan akan mengakibatkan inflasi melonjak, pertumbuhan ekonomi melambat, dan pengangguran meningkat."
Powell selama ini mengambil pendekatan yang hati-hati untuk menurunkan suku bunga, dan sebelumnya mengungkapkan kekhawatirannya tentang kebijakan perdagangan Trump.
Presiden Trump berulang kali meminta The Fed untuk memangkas suku bunga. Ia menyebut Powell sebagai "Tuan Terlambat". NHK/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Berbagai Sumber, Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Cuaca Jakarta Hari Ini Cerah Berawan dari Pagi hingga Sore, Suhu Rata-rata 26-28 Derajat Celsius
-
Kejuaraan Jakarta Muaythai Extravaganza 3.0
-
Pemkab Pasaman Barat Pastikan Beras Mencukupi Sampai Akhir Juli
-
Pogacar Melesat di Pegunungan, Menang Etape 14 dan Kian Dekat ke Gelar Tour de France 2026
-
Tembus AS! Ekspor Kerapu Sulsel Capai Rp13,7 Miliar Hanya Dalam 6 Bulan
-
Pilih Mapan Dulu Baru Nikah, Ini Tren yang Melanda Pemuda Dunia
-
Pemkot Bekasi Lanjutkan Proyek Pedestrian di Jalan Sudirman yang Sempat Mandek
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.