- Home
-
- Megapolitan
-
- Gubernur DKI Jakarta akan ...
Gubernur DKI Jakarta akan Tindak Tegas Aksi Tawuran
Kamis, 08 Mei 2025, 14:30 WIBJAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung akan mengambil langkah tegas untuk mengatasi permasalahan tawuran di Jakarta. Pramono mengungkapkan, pihaknya memiliki dua pendekatan dalam menangani tawuran, yaitu pencegahan dan penindakan.
Ia juga mengaku telah menginstruksikan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang baru, untuk berkoordinasi secara intensif dengan aparat kepolisian. Koordinasi ini untuk mencegah terjadinya tawuran di berbagai wilayah Jakarta.
"Untuk pencegahan saya sudah meminta, karena Kepala Dinas kemarin masih dirangkap dengan Damkar, sekarang Kepala Satpol PP, khusus Satpol PP, maka saya minta untuk berkoordinasi dengan aparat kepolisian untuk mencegah tawuran," ujar Gubernur Pramono, di Rusunawa Jagakarsa, Jakarta Selatan, Kamis (8/5).
Dari informasi yang diterimanya, pelaku tawuran seringkali berada di bawah pengaruh zat tertentu. Untuk itu, ia menekankan pentingnya operasi penertiban guna mencegah kondisi yang dapat memicu terjadinya aksi kekerasan tersebut.
"Untuk itu operasi harus juga dilakukan untuk mencegah, jangan sampai tawuran terjadi," katadia.
Pramono mengaku merasa prihatin setelah melihat berbagai konten tawuran di platform media sosial, di mana banyak pelaku yang kedapatan membawa senjata tajam. Menyikapi hal ini, ia menegaskan bahwa Pemprov DKI Jakarta akan menangani kasus tawuran dengan cara yang tegas.
"Melihat di YouTube konten tawuran itu, saya ngeri karena banyak yang membawa senjata tajam dan untuk itu saya akan segera yang seperti ini akan kita tangani dengan cara tegas," tegas Pramono. ils/I-1
- Pemprov DKI Jakarta
- Cegah Tawuran
- Satpol PP DKI Jakarta
- Gubernur DKI Pramono Anung
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Ye Live in Jakarta 2026, Pemprov DKI Siapkan Transportasi hingga Pengamanan
-
Pesawat Militer Russia Terbang Dekati Wilayah Korsel
-
Expo PKK di HUT Kota Ambon, Ajang Promosi Produk UMKM
-
Gawai Jadi Teman Melaut, Nelayan Pariaman Lebih Mudah Tentukan Lokasi Tangkap
-
Youth Today, Leaders Tomorrow: BI dan Pemprov DKI Bentuk 500 Pemimpin Muda Jakarta
-
Atasi Kekeringan, Pemkab Purwakarta Serahkan 34 Pompa untuk Petani
-
Daftar Harga Emas Galeri24, Antam, dan UBS di Pegadaian pada Kamis (27/8)
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.