- Home
-
- Megapolitan
-
- Pejabat yang akan Dilantik...
Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum
Rabu, 07 Mei 2025, 14:45 WIBJAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengingatkan para pejabat DKI Jakarta yang akan dilantik pada hari ini di Balai Kota agar menggunakan transportasi umum saat menuju lokasi pelantikan.
Hal ini, kata Pramono, sebagai bagian dari upaya Pemprov dalam memberikan contoh dan mendorong penggunaan transportasi publik di kalangan aparatur sipil negara (ASN).
"Hari ini saya akan melantik lebih dari mungkin 35 atau 40 pejabat di Balai Kota. Saya sudah wanti-wanti, kalau ada pejabat yang datang ke balai kota, ketika mau dilantik, tidak menggunakan transportasi umum, yang seperti itu tidak akan saya lantik," ujar Pramono di Gedung Transport Hub MRT Jakarta-Dukuh Atas, Rabu (7/5).
Pramono menyampaikan, kebijakan ini dijalankan sebagai bentuk komitmen Pemprov DKI untuk menggalakkan penggunaan transportasi umum dan mengurangi kendaraan pribadi.
Pramono menyampaikan bahwa dirinya juga tetap akan menggunakan transportasi umum dalam kegiatan sehari-hari. Ia berharap, penggunaan transportasi umum ini bisa menekan angka kemacetan di Jakarta serta mengurangi polusi udara.
"Karena ini bagian dari kita memberikan contoh, saya sendiri saja tetap naik transportasi umum," kata dia.
Sebelumnya, Pramono menegaskan penentuan nama-nama pejabat yang akan dilantik untuk posisi wali kota, kepala dinas, dan kepala biro dilakukan secara profesional dan berdasarkan rekam jejak. Hal ini disampaikannya terkait rotasi wali kota di sejumlah kota administrasi.
Ia menjelaskan, proses pemilihan melibatkan berbagai pihak, baik di dalam maupun di luar balai kota, termasuk Biro Kepegawaian, Kementerian Dalam Negeri, dan DPRD. Pramono memastikan, hampir semua pejabat yang dipilih telah melalui proses pendalaman yang menyeluruh.
"Hampir semua yang kita pilih, kita akan tetapkan, mudah-mudahan tidak ada persoalan yang bersifat personal," ungkap Gubernur Pramono.
Menurut dia, pendalaman rekam jejak yang dilakukan tidak berkaitan dengan preferensi politik individu, melainkan fokus pada kemampuan dan kesediaan untuk bekerja secara solid dalam tim.
"Kami ingin orang-orang yang membantu atau menjadi tim balai kota ini, tim yang bekerja dengan solid untuk lima tahun ke depan," pungkas Gubernur DKI Jakarta. ils/I-1
- Pelantikan Pejabat
- Pemprov DKI Jakarta
- Gubernur DKI Pramono Anung
- Naik Transportasi Umum
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Kuba Rugi 8 Miliar Dollar AS akibat Embargo, Rakyat Menderita Krisis Listrik
-
Badan Geologi ESDM: Gunung Anak Krakatau Masih Level Siaga
-
Gunung Anak Krakatau Kembali Jadi Sorotan! Abu Vulkanik Terdeteksi Mengarah ke Barat Laut
-
KPK Ajak Kawula Muda Lawan Korupsi lewat "Stand Up Comedy"
-
Xiaomi Band 11 Debut dengan Sensor Kesehatan Baru, Harga di Bawah Rp1 Juta!
-
Ye Live in Jakarta 2026, Pemprov DKI Siapkan Transportasi hingga Pengamanan
-
Polri dan Basarnas Maksimalkan Operasi Pencarian 7 Jurnalis yang Hilang Kontak di Selat Sunda
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.