Persija Tumbang di Samarinda, Rizky Ridho Minta Maaf kepada Jakmania

Senin, 05 Mei 2025, 07:55 WIB

SAMARINDA — Harapan Persija Jakarta untuk membawa pulang poin dari markas Borneo FC pupus setelah takluk 0-1 dalam laga lanjutan Liga 1 2024/2025 di Stadion Segiri, Minggu (4/5) malam. Satu-satunya gol dicetak oleh winger Borneo, Sihran, di pertengahan babak pertama.

Kekalahan ini menjadi pukulan bagi tim ibu kota yang sedang berusaha memperbaiki posisi di papan klasemen. Persija tampil cukup disiplin sepanjang pertandingan, namun gagal membendung tekanan tuan rumah pada menit ke-25. Lewat skema bola mati, Sihran sukses memenangi duel udara dan menaklukkan kiper Carlos Eduardo dengan sundulan tajam ke tiang jauh.

Ket. Foto: Kapten Tim Persija Jakarta membantu kiper Carlos Eduardo dalam laga kontra Borneo FC di Stadion Segiri, Minggu (4/5) malam. — Sumber: Persija

Meski tertinggal, skuad Macan Kemayoran tak menyerah. Di babak kedua, anak asuh Thomas Doll mencoba menekan lewat sayap dan variasi umpan terobosan. Namun, solidnya pertahanan Pesut Etam membuat upaya demi upaya Persija berujung buntu. Beberapa peluang tercipta, tapi tak satu pun mampu mengubah keadaan.

Di sisi lain, lini belakang Persija patut diapresiasi karena tampil lebih rapi di paruh kedua. Gagal menambah gol, Borneo FC juga kesulitan menembus pertahanan Rizky Ridho dan kolega. Skor 1-0 pun bertahan hingga peluit akhir dibunyikan.

Dalam sesi jumpa pers pascalaga, sang kapten Rizky Ridho tak menutup rasa kecewanya. Ia secara terbuka mengakui keunggulan tuan rumah dan meminta maaf kepada para suporter Persija, Jakmania.

“Kita tahu hasil hari ini, kami kalah 0-1. Tak banyak alasan dari saya, kami terima kekalahan ini. Saya mohon maaf kepada Jakmania,” ujar Ridho dengan nada tenang.

Saat ditanya siapa pemain Borneo FC yang paling menyulitkan Persija, bek timnas itu menolak menyebut satu nama secara spesifik. Menurutnya, kemenangan Borneo adalah hasil kerja kolektif yang layak diapresiasi.

“Semua pemain Borneo bagus karena mereka memenangkan pertandingan hari ini. Semuanya bagus,” ucapnya singkat.

Kekalahan ini menjadi pengingat bagi Persija bahwa konsistensi permainan masih menjadi pekerjaan rumah besar menjelang akhir musim. Dengan hanya tiga pertandingan tersisa, mereka dituntut segera bangkit untuk mengamankan posisi terbaik di klasemen akhir.

Persija selanjutnya akan menghadapi tantangan berat melawan Bali United pada hari Jumat (10/5) mendatang. Ridho menegaskan pentingnya fokus dan mentalitas kuat untuk menutup musim dengan hasil maksimal. “Semoga di tiga pertandingan sisa ini kami mendapatkan hasil yang kami inginkan semua,” tutup Ridho.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Benny Mudesta Putra

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.