Polda Sulut panen jagung dukung Ketahanan Pangan Nasional
Sabtu, 03 Mei 2025, 07:50 WIBManado -- Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Utara bersama Polres Kota Tomohon melakukan panen jagung perdana guna mendukung ketahanan pangan nasional.
"Panen raya jagung ini dalam rangka mendukung program nasional Asta Cita, yaitu ketahanan pangan nasional tahun 2025, khususnya di Sulut," kata Irwasda Polda Sulut Kombes Pol Bayu, di Manado, Jumat.
Dia mengatakan kegiatan panen raya jagung serentak tahap 1, di Perkebunan Wawo, Kelurahan Matani, Kecamatan Tomohon Tengah.
âPanen jagung ini bukan hanya dilakukan secara simbolis saja, melainkan juga menjadi bagian nyata kontribusi Polri, khususnya Polda Sulut untuk menyukseskan program swasembada pangan nasional,â ujar Irwasda.
Panen raya ini juga, katanya, merupakan bagian daripada komitmen Polda Sulut dan Polres Tomohon untuk memanfaatkan lahan produktif yang tersedia di wilayah Kota Tomohon.
âPengembangan pertanian, khususnya jagung merupakan langkah strategis untuk mengoptimalkan sumber daya lokal sekaligus memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat,â kata Irwasda.
Kapolres Tomohon AKBP Nur Kholis mengatakan, pihaknya siap mendukung program nasional swasembada pangan.
âKami siap mendukung program nasional swasembada pangan bekerja sama dengan masyarakat, dan ini juga bagian dari pengabdian Polri kepada masyarakat, bangsa dan negara,â ujarnya.
Irwasda Polda Sulut Kombes Pol Bayu didampingi Kabid Propam Polda Sulut Kombes Pol Reindolf Unmehopa, Kapolres Tomohon AKBP Nur Kholis dan PJU Polres Tomohon.
- Ketahanan Pangan
- panen raya jagung
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
IndoBuildTech Expo 2026 Resmi Dibuka, Hadirkan 550 Peserta dari 11 Negara
-
Dekranasda Perkuat Daya Saing UMKM Lewat Peningkatan Kualitas
-
Presiden Prabowo Pimpin Rapat Penanganan Kebakaran Hutan di Pontianak Kalimantan Barat
-
Warga Indonesia Makin Aktif Gunakan AI, Honor X6c Hadirkan Akses Cepat Lewat AI Button
-
Pemkot Bandung Siapkan Penguatan Ketahanan Pangan
-
El Nino Mengganas, Honduras Tetapkan Status Darurat Kekeringan
-
Nilai Sponsor Piala Presiden 2026 Capai Rp70 Miliar
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.