- Home
-
- Megapolitan
-
- Sambangi Rumah Korban Pemu...
Sambangi Rumah Korban Pemukulan OTK, Wakil Wali Kota Bogor Minta Pelaku Segera Ditindak
Jumat, 02 Mei 2025, 17:10 WIBBOGORÂ - Seorang kakek bernama Ogan (78) yang berprofesi sebagai penjual buah menjadi korban pemukulan orang tak dikenal (OTK) di Jalan Raya Loji, Bogor Barat, Kamis (1/5).
Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin langsung bergegas mendatangi lokasi tempat kejadian perkara (TKP) usai mendapatkan laporan dari media sosial.
Setibanya di lokasi, Jenal Mutaqin yang didampingi petugas kepolisian dari Polsek Bogor Barat berupaya menggali informasi terkait kejadian tersebut.
âKita periksa beberapa CCTV di sekitar lokasi, namun sulit karena buram dan tidak terlihat. Namun di tengah kami mendapatkan informasi kediaman korban, dan saya langsung meluncur ke sana,â tutur Jenal Mutaqin.
Diketahui korban merupakan warga Kampung Cibanteng Ilir, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor. Sesampainya di lokasi, Jenal Mutaqin menemui korban bersama keluarganya. Kondisi sang kakek, masih trauma dan luka di hidung yang belum pulih.
âKorban diajak makan gak mau, diajak berobat pun tadi susah, yang saya lihat kondisi istrinya pun stroke sudah hampir 4 tahun. Ya itu sangat menyedihkan bagi seorang warga yang di usia rentan,â tutur Jenal Mutaqin.
Wakil Wali Kota Bogor pun membawa sang kakek ke klinik terdekat untuk mendapatkan perawatan sesuai dengan anjuran medis. Bahkan pihak kepolisian mempersilahkan sang kakek untuk dilakukan berita acara perkara (BAP) di rumahnya.
âPolisi melakukan BAP di rumah korban tanpa ke polsek atau polres karena kondisi jauh, dan melihat kondisi kakek masih trauma dan ketakutan,â ungkap Jenal Mutaqin.
Kepada keluarga korban, Wakil Wali Kota Bogor menyampaikan rasa prihatin dan semangat kepada sang kakek dan istrinya serta meminta untuk bersabar. Jenal Mutaqin juga menegaskan sudah berkomunikasi dengan Kapolresta Bogor Kota untuk perkembangan pengejaran pelaku pemukulan sang kakek.
âKita sampaikan kepada keluarga untuk percayakan sepenuhnya pengejaran pelaku, Insyaallah kami yakin pihak kepolisian mampu mendapatkan pelaku dan harus ditindak sesuai dengan regulasi yang ada,â pungkas Wakil Wali Kota Bogor. ils/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Beredar Sebuah Video Preman Nekat Bergelantungan di Pintu Sopir Teriak Minta Turun, Sopir Balas dengan Tegas!
-
Kementerian PU bangun 240 unit huntara di Aceh Tamiang
-
Pemerintah Akan Bentuk Tim Penyelesaian Banjir di Pulau Jawa
-
Pemkot dan DPRD Bogor Serahkan Bantuan 50 Kursi Roda untuk Warga
-
Unhas Mulai "Roadshow" Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru 2025 di Sulsel
-
Warga Kalteng Diingatkan, Banyak Preman Berkedok Ormas
-
Imlek Nasional 2026 Tegaskan Posisi Talenta Indonesia di Panggung Dunia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.