Kemenag Tapsel: 178 Calon Haji Siap Berangkat ke Tanah Suci
Kamis, 01 Mei 2025, 17:55 WIBMEDAN - Kantor Kementerian Agama Tapanuli Selatan (Kemenag Tapsel), Sumatera Utara mengatakan sebanyak 178 calon haji daerah itu siap untuk diberangkatkan ke Tanah Suci pada musim haji 1446 Hijriah/2025 Masehi.
"Jamaah calon haji Tapsel akan tergabung dalam Kloter 20 bersama Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah Al Abidin Medan," ujar Kepala Kantor Kementerian Agama Tapsel Masir Rambe di Sipirok, Kamis(1/5).
Masir mengatakan jamaah calon haji (JCH) daerah itu dijadwalkan masuk Asrama Haji Medan pada 24 Mei 2025 pukul 23.10 WIB.
Ke-178 calon haji itu terdiri atas 142 reguler, tiga orang lanjut usia (lansia), 10 penggabungan, dan 23 orang cadangan.
Sementara itu, untuk teknis keberangkatan Kemenag Tapsel masih berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan guna memastikan kesiapan dan kelancaran proses.
Ia mengatakan untuk mendampingi para jamaah akan diberangkatkan tujuh petugas haji yang terdiri dari satu orang Ketua Kloter (TPHI), satu orang Pembimbing Ibadah Haji (TPIHI), satu dokter, satu paramedis, dan tiga petugas haji daerah (TPHD).
"Dengan jumlah dan persiapan yang telah dirancang, Kemenag Tapsel berharap seluruh jamaah dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar, aman, dan mendapatkan haji yang mabrur," ucapnya. Ant
- Calon Haji 2025
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
Calon Haji dari Situbondo Didominasi Perempuan
-
Kemenag Rejang Lebong Memberikan Pembekalan kepada Ketua Regu dan Rombongan Haji
-
Kemenag Karawang Lepas 271 Calon Haji Kloter Terakhir
-
Siap Berangkat ke Tanah Suci! Ini Persiapan Wajib Haji 2025 yang Perlu Diketahui Agar Lancar dan Mabrur!
-
13 Kloter Haji 2025 Siap Berangkat dari Embarkasi Banjarmasin
-
Dokter Sarankan Vitamin untuk Calon Haji Jaga Daya Tahan Tubuh
-
Pemkot Surabaya Siapkan 2.815 Dosis Vaksin Meningitis untuk Calon Jamaah Haji 2025
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.