Danlanud Sultan Hasanuddin & GM Angkasa Pura Teken Pengalihan Aset ke TNI AU

Rabu, 30 Apr 2025, 20:25 WIB

Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., dan General Manager PT. Angkasa Pura Indonesia Bandara Sultan Hasanuddin, Minggus E.T. Gandeguai melakukan penandatanganan berita acara  Verifikasi dan Inventarisasi aset PT. Angkasa Pura Indonesia yang akan diserahkan kepada Kementerian Pertahanan (Kemhan) Republik Indonesia dalam hal ini TNI AU, bertempat di Hotel Harper, Makassar, Rabu (30/4/2025).

Penyerahan aset PT. Angkasa Pura Indonesia kepada Lanud Sultan Hasanuddin tersebut merupakan tindak lanjut dari hasil rapat Kementerian Pertahanan RI yang dihadiri oleh PT. Angkasa Pura Indonesia dan  Mabesau terkait optimalisasi penggunaan aset negara. Penandatanganan berita acara Verifikasi dan Inventarisasi tersebut disaksikan oleh Kepala Dinas Barang Tidak Bergerak Angkatan Udara (Kadisbtbau), Marsma TNI Easter Hariyanto dan Kapus BMN Baranahan Kemhan, Marsma TNI Tisna Kurniawan, Asset Management Group Head PT. Aviasi Pariwisata Indonesia, Farid Indra Nugraha, Asset Management Group Head PT. Angkasa Pura Indonesia, Kelik Hari Purwanto, Auditor Ahli Muda dari BPKP, Muhammad Fahrul Rozi, Kepala seksi PKBMN II C DJKN, Ambi Gultom, Aslog Kaskoopsud II, Kolonel Tek Royke Caleb Manusiwa, S.E., M.M., Kadislog Lanud Sultan Hasanuddin, Kolonel Tek Luqman Hakim, S. Pd., M.Int.Sy.

Ket. Foto: Danlanud Sultan Hasanuddin menyampaikan bahwa proses verifikasi dan inventarisasi ini penting untuk memastikan kejelasan status aset yang digunakan, serta untuk mendukung operasional Lanud Sultan Hasanuddin ke depan. — Sumber: Pen Hnd

Usai melaksanakan penandatanganan, Danlanud Sultan Hasanuddin menyampaikan bahwa proses verifikasi dan inventarisasi ini penting untuk memastikan kejelasan status aset yang digunakan, serta untuk mendukung operasional Lanud Sultan Hasanuddin ke depan. “Pengalihan aset ini akan memperkuat dukungan fasilitas Lanud Sultan Hasanuddin, khususnya dalam menjaga kedaulatan wilayah udara nasional,” tegasnya.

  • Lanud Sultan Hasanuddin

Redaktur: Yebdi Trismar

Penulis: Yebdi Trismar

Berita Terbaru

Waspada! Modus Paket Umrah di Bawah Rp26 Juta, Kemenhaj Ingatkan Jemaah Indikasi Penipuan

Dopamine Land Hadir di Jakarta, Tawarkan Pengalaman Hiburan Multisensori

Festival Pacu Jalur 2026 di Kuansing Dibuka Plt Gubernur Riau, Ini Jadwal Lengkapnya!

FLONA 2026 Digelar di Lapangan Banteng, Pamerkan Kekayaan Flora-Fauna Nusantara

PLN Berhasil Pulihkan Keseluruhan Sistem Kelistrikan Flores Pasca Gempa M7,7

Pertamina Tambah Fasilitas Dermaga Jetty di Terminal BBM Manggis Bali, Amankan Pasokan BBM Bali-Nusra

PT KAI dan KCIC Gelar Program EduTrain bagi 81 Anak Panti Asuhan

Gubernur Pramono Lantik 7 Pejabat Eselon II DKI Jakarta, Ini Daftar Nama dan Jabatannya

Satu Dekade EMOS Perkuat Ekosistem Kesehatan Digital Indonesia

Pemkot Kembali Gelar Bandung Great Sale 2026

Bank Mandiri Perkuat Sinergi dengan Garuda Indonesia lewat GATF 2026, Bidik Transaksi Travel Nasabah

Pemkot Bandung Upayakan Akses Air Bersih bagi Warga Cihanja

Bareskrim Polri Ungkap 5 Kasus Perdagangan Orang dengan Modus Pengantin Pesanan

Pemkot Bandung Segera Tanam Kembali Pohon di Jalan RE Martadinata

Sequis Life Dorong Perempuan Wirausaha Perkuat Fondasi Finansial dan Jaringan Bisnis

MPR Tegaskan Hari Konstitusi Bukan Sekadar Seremonial

Pendakian Arjuno-Welirang Ditutup Imbas Kebakaran Tahura Raden Soerjo, Begini Tata Cara Reschedule Tiket!

Alun-alun Bandung Resmi Dibuka Lagi! Walkot Farhan: Jam Operasionalnya Pukul 08.00-16.00 WIB

Kabar Gembira! Anggota DPR Desak Pemerintah Realisasikan Sekolah SD-SMP Gratis Sesuai Amanat Putusan MK

Bimo/Arlya Tersingkir di Kejuaraan Dunia BWF 2026, Fokus dan Mental Jadi Evaluasi Utama

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.