Rayakan Hari Jadi ke-73, Penerbit Erlangga Gelar Penanaman Pohon Mangrove Sebagai Wujud Peduli Lingkungan
Selasa, 29 Apr 2025, 21:38 WIBJAKARTA â Penerbit Erlangga merayakan hari jadi ke-73 dan memperingati Hari Bumi dengan menyelenggarakan kegiatan penanaman pohon mangrove bertajuk SOGAlamku: Bersama Erlangga Menanam Mangrove, Menjaga Alam, pada Kamis (24/4). Ini sebagai bagian dari program CSR Solidaritas Erlangga (SOGA).
Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen Penerbit Erlangga terhadap pelestarian lingkungan, khususnya dalam merespons krisis ekologi global, seperti perubahan iklim, deforestasi, dan degradasi ekosistem pesisir. Program SOGAlamku sendiri merupakan bagian dari Pilar Pendidikan Kategori Lingkungan Hidup dalam agenda CSR perusahaan, yang menekankan pentingnya pendidikan sebagai kunci perubahan berkelanjutan.
Acara ini dilaksanakan di Taman Wisata Alam Angke Kapuk, Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara. Selain diikuti oleh karyawan Penerbit Erlangga, kegiatan juga melibatkan relawan dari berbagai kalangan, mulai dari mahasiswa, pelajar, komunitas peduli lingkungan, hingga masyarakat umum.
Kegiatan dimulai sejak pagi hari, diawali dengan sambutan dari perwakilan Penerbit Erlangga dan pihak pengelola Taman Wisata Alam Mangrove. Selanjutnya, peserta mendapatkan informasi mengenai sejarah dan teknik penanaman mangrove sebelum melakukan aksi penanaman bersama-sama di lokasi yang telah disiapkan.
Sebagai langkah awal (kick-off), Penerbit Erlangga menanam sebanyak 73 pohon mangrove, selaras dengan usia perusahaan yang ke-73, dan 27 bibit mangrove tambahan. Melalui program SOGAlamku, perusahaan menargetkan penanaman mangrove secara bertahap hingga mencapai 10.000 pohon di masa mendatang.
âKegiatan ini merupakan kontribusi nyata kami dalam memulihkan ekosistem pesisir, sekaligus memberikan dampak positif bagi alam Jakarta,â ujar Irving William P. W., Manajer Corporate Communications Penerbit Erlangga.
Kegiatan berlangsung dalam suasana semangat dan kebersamaan. Acara ditutup dengan sesi makan siang bersama, serta pembagian merchandise sebagai bentuk apresiasi kepada para peserta.
Melalui program SOGAlamku, Penerbit Erlangga berharap dapat terus menginspirasi gerakan kolektif dalam menjaga kelestarian lingkungan, serta memperkuat peran pendidikan sebagai fondasi utama perubahan yang berkelanjutan.
(IKN)
- Hari Bumi
- Penerbit Erlangga
Penulis: Tim Redaksi
Berita Terkait:
-
Hari Bumi, KLH Ingatkan Perlunya Meningkatkan Peran Bank Sampah
-
Janice/Eala Maju ke Semifinal Abu Dhabi Open setelah Libas Unggulan Kedua
-
Bagaimana Mengubah ‘Eco-anxiety’ Menjadi Aksi untuk Bumi?
-
Peringati Hari Bumi, InJourney Perkuat Komitmen Lewat Rehabilitasi Mangrove di KEK Mandalika
-
Kanwil kemenag Maluku Gencarkan Tanam Pohon Matoa Peringati Hari Bumi
-
Hadir di IIMS 2026, Apa Keunggulan The All New Carens?
-
Pemerintah Kabupaten Batang Datangkan Dua Alat Berat ke Empat Lokasi Longsor
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.