Animasi Korsel ‘The King of Kings’ Kalahkan Keuntungan Film ‘Parasite’
Selasa, 29 Apr 2025, 16:15 WIBSEOUL - Sebuah animasi Korea Selatan mencatat rekor tertinggi diantara film Korea Selatan yang dirilis di Amerika Serikat (AS).
Menurut situs perfilman setempat, karya film animasi berjudul The King of Kings telah meraup keuntungan sebesar 54,5 juta dollar AS dalam 17 hari setelah ditayangkan pada tanggal 11 April lalu di Amerika Serikat.
Rekor tersebut melampaui hasil keuntungan yang telah diraih oleh film berjudul Parasite dari sutradara Bong Joon-ho selama 60 pekan.
Animasi The King of Kings yang diadaptasi dari The Life of Our Lord karya Charles Dickens, mendapat reaksi baik dari penonton setempat melalui kisah kehidupan Yesus Kristus karena menampilkan visual yang sangat baik.
Media-media setempat melaporkan bahwa popularitas animasi tersebut akan terus berlanjut hingga jangka panjang.
Sementara di Korea Selatan, animasi The King of Kings akan dirilis secara resmi pada musim panas tahun ini. KBS/I-1
- Korea Selatan
- Film Animasi
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Berbagai Sumber, Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Persib Latihan Ribuan Bobotoh padati GBLA, Apa Jadinya Jika Aturan Suporter Tandang Diterapkan saat Lawan Persija di GBK? Amankah?
-
Kejutan dari Laga di Liga Prancis! Strasbourg Tekuk Lens, Lyon Dipaksa Berbagi Poin
-
Bangkit dari Cedera Langsung Juara Dunia! Keajaiban An Se-young Hancurkan Mimpi Rekor Akane!
-
Makassar Buka Audisi Terbuka untuk MTQ 2026
-
OPEC+ Pilih Tahan Output Minyak Ketimbang Banjiri Pasar
-
AS-Italia Bersatu Garap Sektor Mineral Kritis
-
Kapal Tanker Karam, 12 Km Pesisir Pantai Oman Kini Menghitam
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.