- Home
-
- Luar Negeri
-
- Nikkei: TikTok akan Memasu...
Nikkei: TikTok akan Memasuki E-Commerce Jepang
Minggu, 27 Apr 2025, 20:20 WIBSHANGHAI - Platform media sosial Tiongkok, TikTok, akan memasuki industri belanja daring di Jepang dalam beberapa bulan ke depan, Nikkei melaporkan pada Minggu (27/4).
âPerusahaan tersebut sedang bersiap untuk segera merekrut penjual untuk TikTok Shop di Jepang,â lapor Nikkei, mengutip sumber yang terlibat dalam operasi tersebut.
TikTok Shop, tempat pengguna dapat menjalankan siaran langsung yang menjual segala hal mulai dari sepatu kets hingga perona mata dan memperoleh komisi atas penjualan, terkenal dengan produk-produk diskon.
TikTok tengah berupaya memperluas bisnisnya di luar AS, di mana mereka tengah menunggu kesepakatan yang akan mengamankan kehadirannya di negara tersebut.
Pada Maret lalu, TikTok Shop diluncurkan kepada pengguna di Prancis, Jerman, dan Italia pada Senin (18/4), untuk memperluas jangkauannya lebih jauh ke Eropa. CNA/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Berbagai Sumber, Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
WNI Muslim di Norwegia Rayakan Idul Fitri dengan Kebersamaan
-
Anak Agung Gde Agung Bharata, Mantan Bupati Gianyar, Wafat dan Akan Diaben Sesuai Adat Hindu
-
Tokopedia dan TikTok Shop Gandeng Kemendag Latih Perempuan Pelaku Usaha di Hari Kartini
-
Panglima Militer Pakistan Lebih Menyukai JD Vance sebagai Wakil AS dalam Negosiasi dengan Iran
-
Kemenag Bakal Gelar Sidang Isbat Penetapan Idul Fitri pada 19 Maret 2026
-
Presiden Prabowo dan MBZ Perkuat Kemitraan Strategis di Istana Qasr Al Bahr
-
Pemkot Cilegon Fasilitasi Ribuan Warga Mudik Gratis ke Jawa dan Sumatera
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.