- Home
-
- Megapolitan
-
- DPRD Dukung Pemprov Lanjut...
DPRD Dukung Pemprov Lanjutkan Ajang Balap Formula E
Jumat, 25 Apr 2025, 15:05 WIBJAKARTA - Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Muhammad Thamrin menyatakan dukungannya terhadap langkah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam melanjutkan penyelenggaraan Jakarta E-Prix.
Menurut dia, ajang balap mobil listrik tersebut merupakan salah satu cara untuk mendorong Jakarta menjadi kota global.
"Kami mendukung jika Pemprov DKI Jakarta melanjutkan penyelenggaraan ajang Formula E sebagai bagian dari upaya menjadikan Jakarta sebagai kota global yang berorientasi pada masa depan," ujar Thamrin, Jumat (25/4).
Ia menjelaskan Formula E merupakan bagian dari transformasi menuju kendaraan ramah lingkungan. Selain itu, penyelenggaraan ajang ini juga dinilai membawa dampak positif dalam mempromosikan Jakarta, serta mendorong pertumbuhan sektor pariwisata dan UMKM.
"Kami percaya ajang ini dapat menjadi simbol komitmen Jakarta terhadap pembangunan berkelanjutan dan inovasi di bidang transportasi," lanjut dia.
Thamrin juga menilai langkah Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung yang berupaya memangkas commitment fee sebagai upaya menjaga kesinambungan ajang internasional ini merupakan hal yang positif.
"Hal tersebut langkah yang baik untuk memastikan penyelenggaraan ke depan tetap memberikan nilai tambah yang optimal," terang dia.
Ia menambahkan, Pemprov DKI perlu memastikan Jakarta E-Prix memberikan efek ganda (multiplier effect) bagi perekonomian lokal, agar manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.
"Pemprov juga harus memperhatikan aspek efisiensi dalam pengelolaan anggaran daerah," pungkas dia. ils/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Detik-Detik Delapan Rumah di Singkawang Terbakar, Seorang Anak Perempuan Tewas, Ini Kronologinya!
-
Kemenhut Lanjutkan Upaya Pendinginan Area Karhutla di Gunung Bromo
-
Lembaga Think Tank Desak Pemerintah Inggris Tinggalkan PDB Sebagai Ukuran Utama Kesejahteraan
-
Lantik 1.500 Pengurus FUHAB, Gubernur Pramono Tekankan Pentingnya Toleransi
-
Youth Today, Leaders Tomorrow: BI dan Pemprov DKI Bentuk 500 Pemimpin Muda Jakarta
-
Pascagempa, Pemkab Manggarai Barat Pastikan Pariwisata Labuan Bajo Aman Dikunjungi
-
Batal Rilis 26 Agustus, Ini Rincian Rute LRT Kelapa Gading-Manggarai yang Disempurnakan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.