• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • 'Waktu Maghrib 2' Sajikan ...

'Waktu Maghrib 2' Sajikan Teror Lebih Seram dari Film Pertama

Kamis, 24 Apr 2025, 17:09 WIB

JAKARTA - Aktor Muzakki Ramdhan menyampaikan bahwa film "Waktu Maghrib 2" menyajikan teror yang lebih seram dan lebih mencekam dibandingkan dengan film pertamanya.

"Yang bisa aku pastiin terornya lebih mencekam dan seram, ceritanya skalanya lebih besar, kesurupannya ramai-ramai, rombongan, yang pasti jauh lebih seram," kata pemeran Endro dalam film "Waktu Maghrib 2" itu saat mengunjungi Antara Heritage Center di Jakarta, Kamis (24/4).

Ket. Foto: Pemeran film "Waktu Maghrib 2" Muzakki Ramdhan, Ghazi Alhabsyi, dan Sulthan Hamonangan mengunjungi Antara Heritage Center di Jakarta, Kamis (24/4). — Sumber: (ANTARA/Fitra Ashari)

Ia menyampaikan bahwa sekuel film menampilkan banyak karakter baru dan memperlihatkan banyak adegan kesurupan.

Film "Waktu Maghrib 2" garapan sutradara Sidhrta Tata akan ditayangkan di bioskop mulai 28 Mei 2025.

Sekuel film "Waktu Maghrib" yang rilis tahun 2023 ini menceritakan tentang petaka yang dipicu oleh kemarahan sekelompok anak desa yang terlibat keributan dalam pertandingan sepak bola. 

Jin Ummu Sibyan kembali datang dan meneror anak-anak dalam sekuel film ini, dan tokoh Adi yang kini sudah dewasa membantu tokoh-tokoh yang baru menghadapi teror tersebut.

Tokoh baru yang muncul di film "Waktu Maghrib 2" antara lain Endro yang diperankan oleh Muzakki Ramdhan, Yogo yang diperankan oleh Sulthan Hamonangan, dan Dewo yang diperankan oleh Ghazi Alhabsyi.

Endro digambarkan sebagai tokoh yang mudah emosi tapi setia kawan, Dewo sebagai kawan yang loyal dan tulus, serta Yogo sebagai anak yatim piatu yang kalem. 

Muzakki menyampaikan bahwa film "Waktu Maghrib 2" di antaranya menunjukkan pentingnya anak mengikuti anjuran orang tua.

"Yang pasti sih jangan macam-macam kalau waktu maghrib, sakral, jangan aneh-aneh, jangan bicara seenaknya, jangan ngeyel sama orang tua," katanya.

Sementara Ghazi mengungkapkan bahwa orang tuanya mengingatkan dia agar tidak berkeliaran di luar rumah pada waktu magrib.

"Jangan tinggalin rumah, jangan lupa ibadah," katanya. Ant

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Opik

Berita Terbaru

Perang Dagang AS-Kanada Memanas: Mark Carney Siapkan Bea Masuk Produk Washington

Xabi Alonso Yakin Cole Palmer Tampil Menawan Bersama Chelsea Jelang Laga Lawan Fulham

Karya Tangan Badui Unjuk Gigi di Bazar Harkop Harnas 2026

Jelang Laga Kontra Liverpool, Newcastle United Resmi Perluas Kapasitas St James' Park

Musim Durian Tiba, Kantong Warga Lebak Ikut Berbuah

3 Tantangan Berat Trent Alexander-Arnold Usai Putuskan Hengkang dari Liverpool

Virus Zika Jadi Sorotan, Dispar Bali Minta Wisman Tetap Santai Berwisata

PLN dan YBM PLN Hadirkan Layanan Kesehatan hingga Promo Tambah Daya untuk Warga Lenteng Agung.

Era AI Datang, Wamenekraf Tantang Desainer Tingkatkan Kompetensi hingga Bisnis

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.