Lebaran Betawi 2025 di Gelar di Monas, Ada Kuliner Khas Dibagikan Gratis

Rabu, 23 Apr 2025, 18:05 WIB

JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan ada makanan Betawi yang dibagikan secara gratis untuk pengunjung di kegiatan "Lebaran Betawi 2025" yang diselenggarakan di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, pada 25-27 April 2025.

"Akan banyak kuliner Betawi, kami berikan secara gratis," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta, Moch. Miftahulloh Tamary di Jakarta, Rabu (23/4).

Ket. Foto: — Sumber: Pelestarian kebudayaan Betawi.

Miftahulloh dalam acara daring bertema "Pemajuan Budaya Betawi" mengatakan selain kuliner, pengunjung juga akan dihibur dengan pawai dan pergelaran atau pertunjukan kesenian. Acara nantinya dimulai pada Jumat (25/4) malam dan puncaknya pada Sabtu (26/4).

Dia menjanjikan acara berlangsung semarak terlebih diadakan untuk menyongsong 500 tahun atau lima abad Kota Jakarta.

"Menuju 500 tahun Jakarta dan juga kota global, kami tidak hanya mengundang masyarakat Jakarta saja, tetapi juga kedutaan-kedutaan ASEAN untuk ikut hadir dan berkontribusi," ujar Miftahulloh.

Dia mengatakan Pemprov DKI di bawah kepemimpinan Gubernur Pramono Anung dan Wakil Gubernur Rani Karno menginginkan budaya Betawi menjadi tuan rumah di Jakarta. Karena itu, akan banyak pergelaran atau pertunjukan yang bakal dihadirkan.

Pemprov DKI Jakarta menginginkan budaya Betawi itu menjadi tuan rumah di Jakarta dan ini tidak terlepas dari pergelaran. "Oleh sebab itu banyak kegiatan-kegiatan ataupun tampilan-tampilan yang akan kami selenggarakan," ujar Miftahulloh.

Adapun "Lebaran Betawi 2025" ini mengusung tema "Menyongsong lima abad Jakarta dengan semangat mempererat kearifan lokal masyarakat Betawi". Miftahulloh lalu mengajak bukan hanya warga Jakarta namun seluruh masyarakat datang ke "Lebaran Betawi 2025".

Redaktur: Sriyono

Penulis: Sriyono

Berita Terbaru

Pemprov NTT Percepat Perbaikan Infrastruktur Terdampak Gempa M7,7

Pemerintah Kota Batam Siapkan Subpenyalur BBM Nelayan di Pulau Rempang

Permudah Akses BBM Subsidi, Pemkot Batam Siap Bangun SPBU untuk Nelayan di Pulau Rempang

Harga Daging Ayam Ras di Dua Kabupaten di Riau di Atas Rp40.000/Kg

Film "The Odyssey" Laris di Korea Selatan, Lampaui 6 Juta Penonton

Balas Trump, Iran Peringatkan Negara yang Gabung dengan Sanksi AS Dianggap 'Musuh'

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah RI Diprakirakan Cerah Berawan pada Minggu

Shopee Gandakan Donasi, Perkuat Gotong Royong Digital untuk Pemulihan Paska Gempa NTT

PT KAI Menilai Sejumlah Kegiatan di Purwokerto Tingkatkan Mobilitas Masyarakat

Lampaui Target Nasional, Banten Jadi Contoh CKG-TBC

Tidak Hanya Jadi Ajang Olahraga, Purwokerto City Run 2026 Kenalkan Budaya Lokal

KemenPU Tangani 1.229 Titik Kekeringan: 41 Ribu Hektar Sawah & 616 Ribu Jiwa Terbantu

Kebakaran Rumah di Kebayoran Baru, Sebanyak 81 Personel Dikerahkan

Gempa M5,9 Mengguncang Jepang Bagian Timur termasuk Tokyo, Layanan Kereta Api Terganggu

269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar

Budi Doremi Rilis Lagu Baru "Cinta Sendiri", Ajak Pendengar untuk Move On

Jaga Tradisi 5 Abad Kota Banjarmasin, Pemkot Gelar Festival Karya Tari

Peringati HUT RI, Polda Metro Jaya Fasilitasi Perpanjangan SIM Gratis Ribuan Pengemudi Ojol

IQAir: Kualitas Udara Jakarta Tidak Sehat Pagi Ini, Kelima Terburuk di Dunia

Kebakaran Melanda Kampung Adat Sade di Lombok Tengah, Rumah Suku Sasak Hangus Terbakar

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.