Penyaluran Bantuan Atensi untuk Warga Rejang Lebong
Selasa, 22 Apr 2025, 20:25 WIBRejang Lebong - Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia melalui Sentra Dharma Guna Bengkulu menyalurkan bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (Atensi) untuk warga Kabupaten Rejang Lebong dengan nilai mencapai Rp367.302.000.
Kepala Sentra âDharma Gunaâ Bengkulu, Syam Wuryani di Rejang Lebong, Selasa, mengatakan bantuan Atensi ini diberikan kepada total 174 penerima manfaat yang telah masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan telah melalui proses asesmen guna memastikan bantuan yang diberikan tepat guna dan tepat sasaran.
âBantuan ini berupa paket sembako, nutrisi tambahan, dan alat bantu untuk penyandang disabilitas, bantuan ini diserahkan di beberapa titik di antaranya Kecamatan Curup Selatan, Bermani Ulu, serta satu titik terpusat di Curup Timur, kata dia.
Dia menjelaskan, bahwa program ini bertujuan mendorong penerima manfaat agar hidup lebih layak, mandiri, dan dapat berkontribusi bagi lingkungan sekitar.
Bantuan Atensi yang disalurkan ke sejumlah titik di Kabupaten Rejang Lebong tersebut, kata dia, dengan rincian 93 paket untuk penyandang disabilitas, 15 paket bantuan untuk anak, 41 paket untuk lansia, tiga paket untuk orang kondisi rentan dan 16 untuk eks pengguna Napza, serta tiga penerima kursi roda.
âPenyaluran bantuan Atensi ini menjadi salah satu bentuk nyata sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat,â terangnya.
Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri yang turut hadir dan menyerahkan bantuan memberikan apresiasi langkah Kemensos RI dan menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan kepada masyarakat Rejang Lebong.
âPemkab Rejang Lebong sangat mengapresiasi kolaborasi ini, meskipun kami masih menerima laporan bahwa ada sebagian masyarakat yang belum mendapatkan bantuan. Tentu ni akan menjadi perhatian kami ke depan, dan akan mengajak pihak-pihak terkait untuk mendata ulang, agar data penerima benar-benar tepat sasaran,â kata Bupati Muhammad Fikri.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Ones
Berita Terkait:
-
Tips Memilih Roti Sehat: Fokus pada Serat dan Bahan Alami
-
Kapolri Ingatkan Seluruh Jajaran Agar Tak Mengabaikan Pemberitaan Sekecil Apa Pun
-
Jelang THR Cair, Waspadai Dua Modus Penipuan Digital Ini
-
Viral Pernyataan Zakat, Nasaruddin Umar Luruskan: Bukan Tinggalkan, tapi Perluas Filantropi
-
Saham Meta Melonjak Setelah Laporan Pendapatan Lampaui Ekspektasi
-
Rupiah Hari Ini Tergelincir Pelan-pelan: Pasar Tahan Napas Tunggu Sinyal The Fed
-
Kemhan: 2.000 ASN Akan Dilatih di Pusdikkes hingga Kodam Jaya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.