- Home
-
- Megapolitan
-
- Kabar Gembira! Gubernur Ja...
Kabar Gembira! Gubernur Jakarta Gratiskan Transportasi Publik Bagi Wanita di Hari Kartini
Kamis, 17 Apr 2025, 14:50 WIBJAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengatakan transportasi publik akan digratiskan bagi perempuan pada Hari Kartini tanggal 21 April dan bagi semua warga pada Hari Transportasi Nasional tanggal 24 April.
âSecara khusus saya ingin menyampaikan bahwa nanti tanggal 21 April Hari Kartini. Siapapun selama dia perempuan, naik transportasi di Jakarta gratis. Kecuali taksi ya karena dia personal. Tapi naik MRT, LRT, Transjakarta, itu kita gratiskan,â kata Pramono saat dijumpai di Jakarta Pusat, Kamis.
Selain itu, Pemprov DKI Jakarta juga akan menggratiskan dalam rangka Hari Transportasi Nasional tanggal 24 April, yang berbarengan dengan peluncuran trayek baru Transjabodetabek rute Blok M-Alam Sutera.
âSaat itu juga kami akan menggratiskan seluruh trayek. Termasuk MRT, LRT, Transjakarta. Bagi siapapun mau laki-laki, perempuan, gratis,â kata Pramono.
Sebelumnya pada 15 April, Dinas Perhubungan DKI (Dishub DKI) melakukan uji coba rute Transjabodetabek Blok M-Alam Sutera yang dimulai dari Terminal Blok M, Jakarta Selatan menuju Alam Sutera, Kota Tangerang.
Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo menyatakan estimasi waktu rute Transjabodetabek Blok M-Alam Sutera, Kota Tangerang ditargetkan maksimal 1,5 jam perjalanan.
Nantinya rute ini direncanakan melewati Jalan Sisingamangaraja, Sudirman, Semanggi, Gatot Subroto, Tol Merak, dan berakhir di Alam Sutera.
Mengingat masih dalam tahapan survei, pihaknya masih memperhitungkan tarif lantaran ada dua pola yang diberikan oleh Transjakarta. Pertama, adalah layanan BRT dengan tarif Rp3.500 dan tarif Royaltrans sekitar Rp20.000-35.000.
- pramono anung
- transportasi publik
- hari kartini
- gubernur dki jakarta
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Sandy Walsh Mengaku Dapat Beradaptasi dengan Baik
-
Hukum Internasional Dilanggar! Uni Eropa-GCC Kutuk Keras Serangan Kapal Komersial di Selat Hormuz
-
Pencarian Jurnalis Hilang Berlanjut, SAR Banten Sisir Informasi dari Pulau Sebesi
-
Polres Lombok Timur Pantau Pembelian BBM di SPBU
-
BNPB Perkuat OMC-Armada Pemadaman Karhutla di Kalimantan
-
Rumah Guru Mengaji di Aceh Utara yang Nyaris Roboh Kini Disulap TNI Jadi Layak Huni
-
ESDM Kalsel Perketat Pengawasan Perusahaan Tambang untuk Tekan Karhutla.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.