Mateo Retegui Bantu Atalanta Kalahkan Bologna 2-0
Minggu, 13 Apr 2025, 21:35 WIBBERGAMO - Pencetak gol terbanyak Serie A Mateo Retegui mencetak satu gol dan membantu menciptakan satu gol lainnya saat Atalanta mengakhiri tiga kekalahan beruntun mereka dengan kemenangan 2-0 di Serie A atas Bologna pada Minggu (13/4), memperkuat upaya mereka untuk mendapatkan tempat di Liga Champions musim depan.
Bologna yang berada di posisi kelima menderita kekalahan pertama mereka dalam tujuh pertandingan liga saat Atalanta naik ke posisi ketiga dalam klasemen, dua poin di atas Juventus yang berada di posisi keempat.
"Kami sangat senang dengan hasil ini... kami menunjukkan kepada semua orang bahwa kami baik-baik saja dan kami telah belajar dari kesalahan yang kami buat. Kami berharap dapat terus seperti ini," kata Retegui kepada DAZN setelah mencetak golnya yang ke-23.
"Tentu saja saya ingin mencetak gol di setiap pertandingan, saya tahu itu sulit, tetapi yang terpenting adalah menang untuk lolos ke Liga Champions. Kalau saya bisa mencetak 30 gol, itu sudah bagus."
Atalanta, yang gagal mencetak gol dalam tiga pertandingan terakhirnya, unggul terlebih dahulu hanya dalam waktu tiga menit ketika Raoul Bellanova mengirimkan umpan silang sempurna dari sisi kanan kepada Retegui yang memanfaatkannya dari jarak dekat.
Itu adalah gol pertama Retegui sejak ia absen dari tugas internasional bulan lalu karena cedera paha.
Pergerakan serupa menggandakan keunggulan tuan rumah pada menit ke-21 ketika Retegui mengecoh bek Bologna Jhon Lucumi untuk melepaskan umpan silang ke kotak penalti, dan Mario Pasalic tanpa kesalahan menceploskan bola melewati kiper.
Tertinggal dua gol, Bologna berjuang keras untuk membalaskan satu gol sebelum jeda, tetapi kesulitan melewati pertahanan tuan rumah.
Ketika tendangan bebas pendek menjadi awal percobaan tendangan melengkung Dan Ndoye dari luar kotak penalti pada menit ke-35, kiper Atalanta Marco Carnesecchi yang menunduk menepisnya ke tiang gawang.
Semenit kemudian, tembakan Ndoye melebar dari dalam kotak penalti.
Kemunduran terbesar Atalanta dalam permainan tersebut adalah cederanya bek Sead Kolasinac, yang tampak mengalami cedera lutut saat berebut bola dengan Riccardo Orsolini dan harus ditandu sesaat sebelum turun minum.
Tuan rumah berhasil mengatasi tekanan dari Bologna menjelang menit ke-60, saat Carnesecchi menyelamatkan upaya dari Benjamin Dominguez, Juan Miranda, dan Ndoye.
Akan tetapi, tim tamu tidak mampu mempertahankan intensitas serangannya karena Atalanta dengan nyaman mempertahankan keunggulannya hingga sisa pertandingan.
"Saya bukan orang yang mengasihani diri sendiri. Kami tampil bagus, sekarang kami tampil seperti tim-tim hebat lainnya. Kami akan menghadapi Inter Milan, Juventus, Fiorentina dengan pendekatan yang berbeda," kata pelatih Bologna, Vincenzo Italiano.
Berikutnya Atalanta akan bertandang ke AC Milan pada pekan depan, di hari yang sama Bologna menjamu pemuncak klasemen, Inter. CNA/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Berbagai Sumber, Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Menjadi Rp2,769 Juta/Gr pada Kamis Pagi Ini
-
Liga Champions: Atalanta Tantang Raksasa Jerman, Bayern Munich Datang dengan Rekor Mengerikan
-
Skuat Timnas Sudah Dirampingkan dari 41 Menjadi 24. Berikut Daftarnya
-
Serie A Italia: Inter Selangkah Lagi Raih Scudetto Usai Bangkit Dramatis di Kandang Como
-
Unik! Lanal dan Penyelam Gorontalo Rayakan Tumbilotohe di Bawah Laut
-
BNPB Targetkan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bencana Tuntas dalam Tiga Tahun
-
FIFA Terapkan Ranking Dunia Real-Time Mulai Maret 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.