Dua Punggawa Kunci Persija Jakarta “Ngebet Banget” Punya Kandang
Jumat, 11 Apr 2025, 11:11 WIBJAKARTA â Tuan rumah tapi main di luar kandang, sama saja menjadi tamu. Itulah yang dirasakan dua pilar Persija Jakarta: Rizky Ridho dan Andritany Ardhiyasa. Maka, mereka menyatakan rindu bermain di rumah sendiri di Jakarta, saat menjadi tuan rumah, bukan di daerah lain.
"Kami semua berharap musim depan sudah bisa berlaga di Jakarta,â tandas kapten Persija Jakarta Rizky Ridho saat audiensi dengan Gubernur Jakarta Pramono Anung, kemarin.
Para pemain Persija Jakarta ingi seluruh pertandingan home (kandang) dilakukan di Jakarta. Selama ini semua laga home, teruasa away.
Pramono dan Wakil Gubernur Rano Karno menjamu Persija. Hadir segenap skuad Persija, termasuk Pelatih Carlos Pena dan manajer tim Bambang Pamungkas.
Kerinduan bermain di Jakarta juga diutarakan mantan kapten Persija Andritany. Sosok kiper yang turut mengantarkan Persija menjuarai Liga 1 pada 2018 itu juga menegaskan timnya ingin berkandang di Jakarta semusim penuh.
Pada Liga 1 musim 2025/2025, Persija beberapa kali harus memainkan laga kandang di luar Jakarta seperti Stadion Sultan Agung Bantul, Stadion Pakansari Bogor, dan Stadion Patriot Candrabagha Bekasi.
Di Jakarta sebenarnya terdapat dua stadion yang dapat menjadi tempat Persija menjamu lawan-lawannya, yakni Stadion Utama Gelora Bung Karno dan Jakarta International Stadium (JIS). Namun beberapa kali, kedua stadion itu tidak dapat digunakan sebagai kandang Persija karena berbenturan dengan agenda tim nasional atau kegiatan nonsepak bola.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Jadwal Lengkap Super League Pekan Kedua 2026/2027: "Big Match" Persija Vs Persib di SUGBK, Sabtu Pukul 15.30 WIB
-
Curhat Witan Sulaeman! Persaingan di Skuad Persija Sangat Ketat, Kondisi di Ruang Ganti Begini
-
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain
-
Persija Lebih Banyak Kalah Menghadapi Bandung, Namun Kerim Memija Ingin Kali Ini Jakmania Pesta Kemenangan
-
STY Dapat Ucapan Diskriminatif saat Lawan Java United, Persija Laporkan ke Komdis PSSI
-
BRI Super League 2026/2027: Persija Jakarta Kalahkan Persib Bandung 2-1 di GBK
-
Akan Hapus Catatan Buruk Pertemuan Persija vs Persib, Shin Tae-yong Buka Lembaran Baru Siap Tulis Kemenangan dengan Tinta Emas
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.