Liverpool akan Hadapi Yokohama F-Marinos di Tur Pramusim Asia
Kamis, 10 Apr 2025, 12:00 WIBTOKYO - Pemuncak klasemen sementara Liga Inggris, Liverpool, akan bermain di Jepang untuk pertama kalinya dalam laga uji coba pramusim melawan Yokohama F-Marinos, demikian diumumkan J. League pada hari Kamis (10/4).
Tur Asia Liverpool dijadwalkan berlangsung pada bulan Juli mendatang, dengan Hong Kong menjadi destinasi lainnya selain Jepang.
Yokohama saat ini dilatih oleh Steve Holland, mantan asisten Gareth Southgate di timnas Inggris. Musim lalu, mereka menjadi runner-up Liga Champions Asia di bawah asuhan mantan pemain Liverpool, Harry Kewell. Klub Jepang tersebut juga pernah ditangani oleh pelatih Tottenham Hotspur saat ini, Ange Postecoglou.
Laga melawan Liverpool akan digelar pada tanggal 30 Juli di Stadion Nissan, Yokohamaâkandang berkapasitas lebih dari 70.000 penonton yang juga menjadi tempat berlangsungnya final Piala Dunia 2002.
Sebelumnya, Liverpool dijadwalkan menghadapi AC Milan pada tanggal 26 Juli dalam pertandingan perdana di Stadion Kai Tak yang baru dibangun di Hong Kong, yang mampu menampung 50.000 penonton. Musim baru Premier League akan dimulai pada tanggal 16 Agustus.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Jadwal Asian Games: Kontingen Indonesia Tanding di 21 Cabor, Esports Mulai Dimainkan
-
Kebakaran Hanguskan Gudang di Setiabudi, Kerugian Capai Rp1 Miliar
-
Samsat Keliling Buka di 14 Wilayah Jumat Ini, Cek Lokasi dan Jam Pelayanannya
-
Dirjenpas Klarifikasi Soal Temuan Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Bukan Cuma Label! Kemenperin Bongkar Jurus Jenama Lokal Tembus Pasar Global
-
Bank Sentral Selandia Baru Dikritik Lambat Tarik Stimulus COVID-19
-
UEFA Nations League: Klopp Gagal Menang di Laga Debut Bersama Jerman, Portugal Tundukkan Wales
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.