Timnas Indonesia Naik Peringkat 123 Ranking FIFA
Jumat, 04 Apr 2025, 09:10 WIBJAKARTA - Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersyukur Indonesia naik ke urutan ke-123 dalam peringkat dunia terbaru FIFA yang dirilis Kamis (3/4), mengingat itu merupakan posisi terbaik yang bisa dicapai dalam 15 tahun terakhir.
''Alhamdulillah kemenangan atas Bahrain di Kualifikasi Piala Dunia zona Asia membuat posisi Indonesia di ranking FIFA naik 4 peringkat ke posisi 123. Peringkat ke-123 ini merupakan posisi terbaik Indonesia di ranking FIFA dalam 15 tahun terakhir,'' kata Erick dikutip dari keterangan tertulis yang diterima pewarta, Kamis.
''Kita akan terus kerja keras dan berusaha untuk membawa Indonesia masuk dalam peringkat 100 besar dunia. Bismillah,'' lanjutnya.
Keberhasilan timnas Indonesia naik empat strip dari posisi ke-127 itu tentu tidak lepas dari kemenangan 1-0 atas Bahrain pada pertandingan putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia yang berlangsung pada 25 Maret.
Laga itu juga menjadi pertandingan kedua tim Garuda di bawah asuhan pelatih baru, Patrick Kluivert. Sedangkan pada laga debut Kluivert, timnas Indonesia takluk 1-5 di tangan tuan rumah Australia pada 20 Maret.
Kemenangan atas Bahrain membuat Indonesia mendapat tambahan 9,51 poin dan total kini mengoleksi 1.142, 92 poin. Naiknya posisi Indonesia di daftar peringkat FIFA sekaligus membuat mereka menggeser tim-tim lain yakni Gambia, India, Guinea-Bissau, dan Rwanda.
Dalam kesempatan itu, Erick juga berharap penambahan poin dalam daftar peringkat FIFA menjadi momentum bagus yang dapat terus dijaga sampai dua pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 tersisa yang akan dimainkan pada Juni.
Indonesia masih akan memainkan dua pertandingan tersisa di Grup C, yakni menjamu China di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 5 Juni, dan kemudian melawat ke markas Jepang di Osaka pada 10 Juni.
Berita Terkait:
-
NBA Incar Kompetisi Bola Basket Eropa, Masa Depan EuroLeague di Persimpangan
-
Survei: Gen Z dan Milenial Indonesia Makin Sadar Kesehatan Holistik
-
Hati-hati Pakai Mobil Hybrid! Isi BBM Tak Sesuai Picu Terjadinya "Knocking"
-
GSP Segera Berakhir, Mendag Kebut I-EU CEPA Berlaku 2027
-
Korupsi APBKam Rp404,5 Juta, Mantan Penghulu Rawa Mekar Jaya Jadi Tersangka.
-
Kritik Wasit di Piala Dunia 2026, FIFA Hukum Pelatih Mesir Hossam Hassan Tiga Laga, Zico Absen Lima Pertandingan
-
Target Aksesi OECD 2 Tahun, Airlangga Pacu Reformasi Ekonomi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.