Kebun Binatang Surabaya Optimistis Target 100 Ribu Pengunjung Tercapai

Kamis, 03 Apr 2025, 19:00 WIB

Surabaya - Manajemen Kebun Binatang Surabaya (KBS) optimistis target menggaet 100 ribu pengunjung pada masa libur perayaan Lebaran Idul Fitri 2025 bisa tercapai.

"Kita ada target, untuk pengunjung, sampai akhir event, kita bisa mencapai target 100 ribu pengunjung selama sembilan hari," ujar Direktur Operasional KBS, Nurika Widyasanti, di Surabaya Jawa Timur, Kamis (3/4).

Ket. Foto: Pengunjung Kebun Binatang Surabaya (KBS) sedang menikmati wahana memberi makan onta, Kamis (3/5/2025). — Sumber: ANTARA/ HO - KBS

Optimisme itu lantaran pihak manajemen sudah menyiapkan sejumlah hiburan tambahan selama libur Lebaran kali ini. 

"Untuk menarik daya tarik pengunjung, yang pasti kita ada tambahan wahana baru, salah satunya rainbow slide dan bioskop 7D," ujarnya.

Adanya tambahan tersebut, imbuh Nurika, mulai terlihat antusiasme wisatawan mencapai belasan ribu tiap harinya sejak H+2 Lebaran.

Tak hanya itu, beberapa satwa baru pun turut dipamerkan untuk menarik minat para wisatawan yang berkunjung.

"Pada 2025 kita mendatangkan keanekaragaman untuk jenis satwa aves (burung), kakatua jenis gala sayapnya berwarna merah keabuan, juga ada di sini kemarin makau hijau, burung onta, cendrawasih," tutur Nurika.

Para wisatawan yang datang pun tidak hanya dari kawasan Surabaya Raya tetapi juga berasal dari Gresik, Bangkalan, Mojokerto, Surabaya, Sidoarjo, dan Lamongan atau yang biasa disebut kawasan Gerbang Kertasusila.

"Yang paling banyak seperti biasanya, KBS menjadi jujukan pengunjung yang berasal dari Gerbang Kertasusila, kemarin kita sempat sampling dari Gresik, Lamongan, Mojokerto, Sidoarjo," ujarnya.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Antara, Arif

Berita Terbaru

Libur Panjang HUT Ke-81 RI, Wisatawan Padati Kawah Sikidang Dieng

Pascagempa NTT, PLN: 429 Gardu Listrik Sudah Pulih dan Kembali Beroperasi

Gempa M 7,7 Guncang NTT, Kemkomdigi Pantau Pemulihan Layanan Seluler

Trump Segera Deklarasikan Selat Hormuz sebagai "Wilayah" AS

Wapres Gibran Sampaikan Duka atas Bencana Gempa M7,7 di NTT, Pastikan Penanganan Maksimal

TNI-Polri dan Pemprov DKI Gelar Aksi Bersih Sungai dan Bantaran di 11 Lokasi

Pertamina Turunkan Harga LPG Bright Gas 5,5 Kg dan 12 Kg Mulai Hari Ini

Semarak HUT ke-81 RI, SariWangi Hadirkan Pesta Rakyat dan Lomba Gapura di Berbagai Daerah

Gempa dengan Magnitudo 7,7 Picu 111 Gempa Susulan! Ini Imbauan Terbaru BMKG

Masa Depan 'X-Men': Marvel Ungkap Deretan Bintang Para Mutan Profesor Xavier

Pilihan Pelancong Dunia, Vietjet Dinobatkan sebagai Maskapai dengan Seragam Awak Kabin Terbaik

Kekeringan Melanda Natuna, Polres Salurkan 8.000 Liter Air Bersih untuk Warga dan Sekolah.

Jembatan Garuda di Tanah Laut Resmi Dimanfaatkan, Warga Kini Lebih Mudah Beraktivitas.

Kampanye “Berani Bicara Berat” Tegaskan Obesitas Sebagai Penyakit Kronis

HUT ke-81 RI, Dedi Mulyadi Pastikan Upacara di Gedung Sate Sekaligus Buka Hasil Revitalisasi.

Sikap Siap Hormat! Prajurit Marinir Kibarkan Merah Putih di Puncak Menara Telkomsel 74 Meter.

Gubernur Aceh Muzakir Manaf Ajak Warga Rawat Perdamaian dengan Semangat Persaudaraan.

KSOP Ternate Minta Warga Laporkan Petugas yang Terlibat Pungli Pembayaran Bagasi.

Hati-hati! Obesitas Bukan Cuma Soal Penampilan, Ini Masalah Kesehatan Serius!

Rusak 10 Tahun, Bendung Irigasi Ampek Jirek Padang Pariaman Direhabilitasi Rp979,6 Juta.

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.