Sambut Idul Fitri, PLN Kolaborasi Bersama Pelindo dan Pupuk Indonesia Bangun Posko Mudik BUMN
Senin, 31 Mar 2025, 19:00 WIBJAKARTA - Menyambut musim mudik Idul Fitri 1146 H, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya bekerja sama dengan Pelindo dan Pupuk Indonesia bangun Posko Mudik BUMN di Pelabuhan Tanjung Priok. Para pemudik dapat memanfaatkan Posko Mudik BUMN ini mulai dari musim mudik hingga arus balik nanti.
Berbagai fasilitas yang ditawarkan di Posko Mudik BUMN ini diantaranya yaitu pemeriksaan kesehatan gratis, pembagian takjil, penyediaan area ibadah, ruang istirahat untuk pemudik, working space, penyediaan ruang bayi dan laktasi, disertai dengan popok gratis.
General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran mengungkapkan bahwa di musim mudik kali ini, PLN tidak hanya memastikan infrastruktur kelistrikan yang andal, tetapi juga PLN turut berkolaborasi dengan BUMN lain untuk memastikan para pemudik dapat melakukan perjalanan dengan nyaman sampai tujuan.
âKolaborasi ini merupakan bentuk sinergi positif PLN dengan Pelindo dan Pupuk Indonesia, kami siap melayani pemudik lewat kehadiran Posko Mudik BUMN dengan berbagai fasilitas penunjang yang dapat dimanfaatkan secara gratis oleh pemudik, khususnya yang menggunakan kapal laut,â ungkap Lasiran.
Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Tanjung Priok, Hasudungan Siahaan, turut hadir meninjau Posko Mudik BUMN yang berada di Pelabuhan Tanjung Priok.
âKami memastikan bahwa pasokan listrik yang mengalir ke Posko Mudik BUMN ini dalam kondisi yang andal sehingga dapat melayani pemudik di Pelabuhan Tanjung Priok,â ungkap Hasudungan.
Posko Mudik BUMN ini akan terus beroperasi hingga puncak arus balik berakhir nanti, yaitu tanggal 8 April 2025. Bagi para pemudik yang melakukan perjalanan menggunakan kapal laut, dapat memanfaatkan fasilitas yang ditawarkan di Posko Mudik BUMN Pelabuhan Tanjung Priok.
(IKN)
Penulis: Tim Redaksi
Berita Terkait:
-
Jangan Sampai Tercecer, Bansos ke Bencana Sumatera Harus Dikawal
-
MPR RI Dukung Rumah Layak dan Keluarga Produktif Melalui BSPS
-
Libur Panjang Picu Lonjakan Pendakian di Gunung Rinjani
-
Wisatawan Serbu Bandung. Al-Jabbar hingga Saung Angklung Udjo Jadi Destinasi Favorit
-
Hanya Rp243! Cek Syarat Promo Tarif MRT Jakarta Spesial Edisi 24 Maret 2026
-
Naik, Harga Tiket Final Piala Dunia Mencapai $10.990
-
Ribuan Wisatawan "Kepung" Pantai Ujung Pandaran H+2 Lebaran, Ternyata Ini Rahasia Daya Tariknya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.