Kapal Perang Lantamal VI Makassar Diserbu Pengunjung usai Shalat Id

Senin, 31 Mar 2025, 10:30 WIB

MAKASSAR - Kapal perang Lantamal VI Makassar diserbu pengunjung usai shalat Id setelah Komandan Lantamal VI Brigjen TNI (Mar) Wahyudi memerintahkan jajarannya untuk membuka atau mempersilakan masyarakat menaiki dan berfoto dl atas kapal perang (KRI).

"Bagi masyarakat yang mau naik ke KRI dipersilakan. Nanti ada anggota yang memandu dan sekalian yang foto-foto dipersilakan," ujarnya di Makassar, Senin.

Ket. Foto: Sejumlah warga saat berswafoto di Monumen Meriam Lantamal VI Makassar usai shalat Idul Fitri 1446 Hijriyah/2025 Masehi di Makassar, Senin (31/3). — Sumber: ANTARA

Sejumlah warga yang umumnya membawa anak-anaknya shalat Id di Lantamal VI terlihat menyerbu KRI yang sedang sandar di dermaga Lantamal VI.

Terlihat antusisme warga mengantre untuk naik ke KRI dengan didampingi oleh para prajurit Lantamal VI yang sedang bertugas.

Satu per satu jamaah, baik sebelum dan sesudah shalat Id, ramai-ramai berpose di kapal perang TNI AL yang terparkir di dermaga Layang Maki Lantamal VI Makassar.

Umumnya yang banyak berpose di Kapal Perang adalah remaja, wanita dan anak-anak, karena pada dasarnya berpose dekat di atas kapal perang tidaklah mudah dilakukan oleh warga secara bebas.

Pada saat momentum itulah yang digunakan oleh warga untuk melihat dan mengabadikan berbagai macam Alutsista TNI AL yang ada di sekitar Mako Lantamal VI.

“Senang rasanya bisa berfoto di depan kapal perang TNI AL, momen ini sangat jarang bagi kami warga kota Makassar untuk dapat berkunjung ke tempat seperti ini mengingat tidak boleh sembarangan orang yang boleh datang ke Mako Lantamal VI,” ujar salah seorang pengunjung, Farhan.

Selain di Kapal perang, warga juga banyak yang berswafoto ria di Monumen Jangkar Jalesveva Jayamahe, penangkaran burung satwa langka dan monumen Meriam.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Alfred, Antara

Berita Terbaru

Mau Tahu Rahasia Kecantikan Kulit dan Rambut Korea, Saksikan di BXc 2 pada 27 Agustus Mendatang

Aplikasi GoPay Hadirkan Fitur DBL Indonesia, Meriahkan Kompetisi Basket Pelajar se-Indonesia

Wujud Kepedulian BUMN, TelkomGroup Salurkan Bantuan Rp1,3 Miliar untuk Korban Gempa NTT

Resmikan Jaksinema Pasar Rumput, Wagub Rano Minta Bioskop Mini Rp15 Ribu di Tiap Rusun

Debt Collector Paksa Masuk ke Dalam Mobil, Piting Leher dan Ancam Pengemudi

TNI-Polri Bongkar Arena Judi Sabung Ayam di Gowa, Tidak Ada Orang di Lokasi

Dinsos Tanjungpinang Buka Ruang Bagi Warga untuk Perubahan Desil

Sudah 2 Hari Juanda Belum Ditemukan Akibat Terseret Arus saat Kemping di Pantai

DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

Atasi Kebakaran Gambut di Kalimantan Barat, Wamen LH Diaz Hendropriyono Dorong Swasta Bangun Sekat Kanal

Resmikan RS Toto Tentrem, Gubernur Pramono Dorong Penguatan Layanan Stem Cell Jakarta

Apakah Rambut Botak Bisa Tumbuh Lagi? Kenali Tandanya

Sukhoi TNI AU Tergelincir di Lanud Hasanuddin Hingga Area Rumput Dekat Jalan Makassar-Maros

LRT Jakarta Pasang Tarif Promo Rp5.000! Rute Velodrome-Manggarai Siap Diresmikan

Cetak Sejarah di Paris! AG.AL Juara Club Champion EWC 2026, Kantongi Hadiah Rp110 Miliar

Paket Pernikahan Elegan di Pusat Jakarta! Mangkuluhur ARTOTEL Suites Buka Harga Mulai Rp25 Juta

Agrowisata Petik Anggur Kini Jadi Tren Wisata Baru di Kepulauan Riau

Mendagri: Korban Gempa NTT Bisa Cetak Ulang Dokumen KTP, KK, hingga BPKB Secara Gratis

BMKG: 6.409 Gempa Bumi Susulan Guncang Flores

DPR Dorong Pemerintah Buka Potensi Wajib Pajak Baru

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.