Ini Baru Berita untuk Guru, Perawat, dan Nelayan
Senin, 31 Mar 2025, 20:42 WIBJAKARTA â Jika benar, berita dari Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait (Ara) ini sungguh luar biasa. Dia sepertinya ingin memberi hadiah lebaran.Â
Ara menyampaikan bahwa pemerintah tengah menyiapkan program rumah subsidi bagi para tenaga kesehatan (nakes), guru, serta nelayan.
âRumah subsidi bagi tenaga kesehatan akan disiapkan sebanyak 30.000 rumah, bagi guru sebanyak 20.000 rumah, dan bagi nelayan sebanyak 20.000 rumah,â ujarnya di Jakarta, Senin.
Menurutnya, Presiden Prabowo sudah sampaikan, tahun ini disiapkan buat guru 20.000 (rumah subsidi), dan sudah mulai pekan lalu di Bogor. Nanti habis Lebaran kita langsung mulai buat tenaga kesehatan: bidan, perawat dan tenaga kesehatan masyarakat total 30.000.
Habis itu buat nelayan 20.000, buat guru 20.000. Juga buat Angkatan Laut (AL) dan Angkatan Udara (AU), karena polisi sudah," ujar Ara.
Ia menyampaikan berbagai program rumah subsidi telah mendapatkan dukungan dari Presiden dan Bank Indonesia (BI) dari sisi relaksasi kebijakan melalui Kebijakan Insentif Likuiditas Makroprudensial (KLM).
Selain itu, pihaknya juga tengah menyiapkan program rumah subsidi bagi para pekerja industri media, yaitu sebanyak 1.000 rumah.
"Nanti kita bikin pertemuan dengan wartawan, saya alokasikan 1.000 rumah subsidi buat wartawan," ujar Menteri Ara.
Sebagai informasi, untuk rumah subsidi bagi tenaga kesehatan, rinciannya yaitu sebanyak 15 ribu unit akan dialokasikan untuk perawat, 10 ribu unit untuk bidan, dan 5 ribu untuk tenaga kesehatan.
Adapun, penyaluran kredit kepemilikan rumah (KPR) subsidi didukung oleh Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat (BP Tapera) dan PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Peringati Hardiknas, Gubernur Gorontalo Minta Guru Jangan Sampai Kalah oleh Teknologi AI
-
Kemendikdasmen Luruskan Misinformasi Terkait Guru Non-ASN Diberhentikan 2027
-
Imigrasi Periksa 230 Guru Asing Sekolah Internasional di PIK
-
Jakarta Popsivo Polwan Raih Kemenangan Lawan Medan Falcons
-
Pemprov DKI Jakarta Siap Ikuti Arahan Pemerintah Pusat soal Kebijakan WFH
-
Bandara APT Pranoto Jadi Favorit, Puluhan Ribu Penumpang Terbang Saat Lebaran 2026
-
Terminal Kalideres Diserbu Pemudik Lebih Awal pada Lebaran 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.