Pemprov Sulsel berkomitmen fasilitasi perempuan pelaku UMKM
Senin, 24 Mar 2025, 15:56 WIBMakassar -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan berkomitmen memberikan fasilitas kepada kaum perempuan pelaku UMKM di daerah itu sehingga semakin berdaya saing.
âPemprov Sulsel berkomitmen untuk memberikan fasilitas terbaik bagi para pelaku UMKM, terutama perempuan, dengan menyediakan akses pelatihan keterampilan, pendanaan yang terjangkau, dan pemasaran yang lebih luas,â jelas Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulsel Jufri dalam keterangannya di Makassar, Senin.
Ia menjelaskan salah satu langkah yang dilakukan Pemprov Sulsel adalah menyediakan pelatihan kewirausahaan yang tidak hanya mengajarkan tentang manajemen usaha, tetapi juga pemanfaatan teknologi digital dalam pemasaran.
Serta pelatihan penggunaan platform perdagangan eletronik (e-commerce) untuk memperluas jangkauan pasar bagi pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) sehingga lebih berkembang.
Begitupun penyelenggaraan kegiatan peragaan busana dan Lelang Busana pada pameran Tren Hijab Expo 2025 yang baru saja berakhir, dibuat sebagai wadah bagi UMKM untuk menjual dan memperkenalkan inovasi dan kreativitas ke masyarakat.
âPameran UMKM yang dilaksanakan hari ini menjadi salah satu bukti nyata bagaimana perempuan kita tidak hanya berperan dalam keluarga, tetapi juga sangat berperan dalam memperkuat perekonomian daerah," ujarnya.
Jufri memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya Tren Hijab Expo, mulai dari panitia penyelenggara, sponsor, hingga semua peserta yang telah berpartisipasi.
âMari kita terus mendukung pemberdayaan perempuan, mengembangkan UMKM, dan menciptakan ekosistem usaha yang lebih inklusif, berkelanjutan dan penuh empati. Terima kasih atas perhatian dan partisipasi semua pihak,â tutupnya.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
Jelang Natal, Pertamina Tambah Alokasi Gas Elpiji 3 Kg di Sulut-Gorontalo
-
Polisi Selidiki Ledakan Bom Rakitan di SMAN 72 Jakarta, Diduga Terkait Aksi Balas Dendam
-
Pemkot Bandung Sedang Kaji Kebijakan WFH dan PJJ
-
Pegulat India Peraih Medali Olimpiade Diskors Setahun karena Pelanggaran Berat Badan
-
OJK proyeksikan kredit UMKM tumbuh positif
-
Usaha Berkelanjutan: Nelayan Batam Kembangkan Budidaya Ikan Bioflok di Pesisir
-
Siaga! Rob Mengintai Pulau-Pulau Wisata, Kepulauan Seribu Lakukan Langkah Darurat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.