Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Tinjau Kesiapan prajurit di Rindam XVII/Cenderawasih Papua
Sabtu, 22 Mar 2025, 13:00 WIBJAKARTA - Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin mengunjungi ke Rindam XVII/Cenderawasih di Sentani, Jayapura, Papua, Jumat (21/3), untuk memeriksa kesiapan prajurit dan fasilitas latihan.
Dalam siaran pers resmi Kemhan yang diterima di Jakarta, Sabtu (22/3), dijelaskan bahwa kegiatan itu merupakan bagian dari kunjungan kerja Menhan dalam rangka memeriksa kesiapan seluruh satuan di Indonesia.
Dalam kunjungan tersebut, Sjafrie mengaku terkesan dengan upacara penyambutan dengan tarian adat Papua. Menurut Sjafrie, budaya khas Papua yang sarat makna, tercermin dalam seni lukis tubuh, pakaian adat, dan tarian tradisional yang menggambarkan nilai-nilai luhur leluhur.
Setelah disambut dengan tarian, Sjafrie langsung memeriksa beberapa fasilitas prajurit seperti kamar tidur, tempat latihan dan beberapa fasilitas penunjang lainnya.
Usai memeriksa fasilitas prajurit, Menhan menerima paparan dari Komandan Rindam XVII/Cenderawasih terkait program pendidikan dan pembinaan prajurit di lingkungan Rindam.
Menhan pun mengapresiasi kesiapan serta kelengkapan fasilitas yang dimiliki prajurit Rindam XVII.
Dengan kesiapan prajurit dan ragam fasilitas yang telah dimiliki, Sjafrie berharap personel Rindam XVII dapat bertugas dengan maksimal dalam mempertahankan kedaulatan negara di tanah Papua.
- Kodam XVII Cenderawasih
- Menhan Sjafrie
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Amankan Kedaulatan, Menteri Pertahanan: TNI Sudah Mampu Jawab Tantangan Tugas
-
Menhan Sjafrie Terima Kunjungan Dubes Russia, Perkuat Kerja Sama Pertahanan
-
Pelayanan Air Bersih Tersendat Akibat Gangguan Listrik
-
Lewat Jalur Udara, TNI AL Lakukan Evakuasi Medis Korban Bencana
-
Jakarta Gelar Christmas Carol Colossal
-
Menhan Sudan: Musuh Indonesia Disebut Musuh Sudan, Apa Maksudnya?
-
BMKG Peringatkan Akan Dampak Cuaca Signifikan di Indonesia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.