Rieke “Oneng” Tak Kuasa Menahan Tangis saat Hadiri Pemakaman Mat Solar
Selasa, 18 Mar 2025, 12:25 WIBTANGERANG SELATAN - Aktris Rieke Diah Pitaloka yang dikenal melalui aktingnya sebagai Oneng dalam komedi âBajaj Bajuriâ begitu berduka saat menghadiri pemakaman Mat Solar, Selasa (18/3) pagi tadi.
âDia (Mat Solar) adalah sosok yang lucu dan baik sekali,â kata Rieke saat ditemui usai menghadiri acara pemakaman di TPU Haji Daiman, Ciputat, Tangerang Selatan.
Rieke yang juga merupakan anggota Komisi VI DPR RI datang mengenakan baju terusan berwarna biru muda yang senada dengan kerudungnya. Sambil melihat proses pemakaman, ia duduk bersebelahan dengan istri dari aktor pemeran Ahmad Bajuri itu.
Beberapa kali Rieke nampak menghapus air matanya dan membacakan doa dengan khusyuk.
Aktor lain yang turut menghadiri pemakaman yakni Latief Sitepu, lawan main Mat Solar dalam serial TV âTukang Bubur Naik Hajiâ sebagai Haji Muhidin.
Latief datang setelah Rieke, ia berbaris di antara peziarah yang hadir dengan mengenakan pakaian motif kotak-kotak, kaca mata gelap dan kopiah berwarna putih. Selama proses pemakaman, Latief banyak terdiam dan menundukkan kepala.
Latief juga segera pergi begitu pembacaan doa bersama keluarga selesai dilaksanakan.
Adapun suasana dari proses pemakaman Nasrullah atau Mat Solar di lapangan cukup syahdu dan tenang. Semuanya berjalan tanpa kendala apapun.
Jenazah tiba di area pemakaman sekitar pukul 09.30 WIB diiringi isak tangis keluarga. Ketiga anaknya yakni Idham Aulia, Mikhail Ali Sidqi, dan Haidar Rasyad tiba bersama dengan jenazah lebih dulu, disusul oleh sang istri.
Idham sebagai anak pertama memimpin doa dan melantunkan adzan di telinga almarhum, sebelum akhirnya kuburan ditutup kembali menggunakan papan kayu dan tanah merah.
Sebelumnya pada Senin (17/3), Nasrullah atau Mat Solar dikabarkan meninggal dunia di Rumah Sakit Pondok Indah sekitar pukul 22.30 WIB.
Diketahui Mat Solar sudah terkena stroke sejak tahun 2017 dan telah melalui sejumlah metode perawatan. Di sekitar tahun 2022 ia mulai kesulitan berbicara diikuti dengan penglihatannya yang buram.
Mat Solar meninggal dunia di usianya yang genap 62 tahun.
- Rieke Diah Pitaloka
- Mat Solar "Bajaj Bajuri"
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Rieke Diah Pitaloka Kenang Mat Solar sebagai Sosok yang Lucu dan Baik
-
Dandim 1710/Mimika Pimpin Tradisi Korps Pindah Satuan dan Purna Tugas Prajurit
-
Banten Jamin Kesuksesan MBG dan Sekolah Gratis
-
Kabar Duka, Aktor Kawakan Mat Solar 'Bajaj Bajuri' Meninggal Dunia
-
Berikut Deretan Musisi Ramaikan Panggung PRJ 2025 Hari Ini
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.