- Home
-
- Megapolitan
-
- Pramono Masih Diskusikan P...
Pramono Masih Diskusikan Penambahan Kuota Mudik Gratis
Senin, 17 Mar 2025, 13:33 WIBJakarta, 17/3 - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengatakan bahwa penambahan kuota peserta Program Mudik Gratis yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Jakarta masih dalam tahap diskusi dengan pihak terkait.
âKami sudah membuka pendaftaran 22.000 peserta, nggak sampai satu hari terpenuhi. Kami sedang memikirkan untuk itu, apakah perlu penambahan kuota,â kata Pramono di Jakarta, Senin.
Dalam waktu satu atau dua hari ke depan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta segera memutuskan dan mengumumkan apabila disediakan penambahan kuota mudik gratis.
"Kalau memang ada kemampuan untuk melakukan penambahan, pasti saya akan tambah. Tetapi intinya adalah pemerintah Jakarta sekarang sudah memutuskan dengan 22.000 keputusan yang minggu lalu," katanya.
Dia akan minta laporan perkembangan dari semua dinas yang berkaitan dengan mudik Lebaran ini.
Sementara itu, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta telah mengumumkan melalui akun Instagram resminya @dishubdkijakarta bahwa pendaftaran Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta 2025 dibuka kembali.
Mulai 19 Maret mendatang, calon peserta dapat kembali melakukan pendaftaran secara online melalui mudikgratis.jakarta.go.id. Waktu verifikasi akan dilakukan pada 20 hingga 24 Maret 2025.
Berkas-berkas yang perlu dipersiapkan peserta antara lain Kartu Keluarga (KK), KTP DKI Jakarta diutamakan serta STNK bila mudik membawa motor.
Untuk lokasi verifikasi, tersedia di enam titik, yakni di Kantor Dinas Perhubungan DKI Jakarta, kantor Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Jakarta Barat.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Arif
Berita Terkait:
-
Kediamannya Diserang Ukraina, Putin Beri Peringatan: Tak akan Dibiarkan Tanpa Balasan!
-
UMKM Jadi Mesin Utama IKN, Otorita Pastikan Ekonomi Tak Dikuasai Korporasi Besar
-
Angkutan Gratis Arus Mudik dan Balik Lebaran dari Pemkab Bogor
-
250 Bus Antar Pemudik Dalam Pulang Basamo 2026
-
Angkutan Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu
-
Mudik Gratis Tangerang 2026 Dibuka 25 Februari, Siapkan 56 Bus
-
Mudik Gratis 2026, Baznas DKI Kembali Buka Pendaftaran untuk Warga Disabilitas
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.