- Home
-
- Luar Negeri
-
- Russia Didesak Terima Usul...
Russia Didesak Terima Usulan Gencatan Senjata Selama 30 Hari
Sabtu, 15 Mar 2025, 12:47 WIBISTANBUL - Presiden Prancis Emmanuel Macron mendesak Russia untuk menerima proposal gencatan senjata 30 hari yang didukung Amerika Serikat (AS) di Ukraina.
âRussia sekarang harus menerima proposal AS-Ukraina untuk gencatan senjata 30 hari. Agresi Russia di Ukraina harus diakhiri,â tulis Macron di media sosial X, setelah berbicara dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy dan Perdana Menteri Inggris Keir Starmer, Jumat waktu setempat.
Macron menegaskan kembali perlunya menghentikan kekejaman dan pernyataan yang bertele-tele.
"Besok, kami akan terus bekerja memperkuat dukungan untuk Ukraina dan perdamaian yang abadi serta berkelanjutan melalui konferensi video dengan Starmer, Zelenskyy, dan mitra lainnya,â tambahnya.
Ukraina telah mendukung proposal gencatan senjata dengan Russia, yang disepakati setelah pembicaraan dengan pejabat AS di Jeddah, Arab Saudi pada awal pekan ini.
Namun, Presiden Russia Vladimir Putin mengatakan bahwa ia mendukung gencatan senjata secara prinsip tetapi ingin akar penyebab konflik tersebut diselesaikan.
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Ini yang Harus Dilakukan Bila EV Mati Mendadak
-
Bamsoet Kembali Tegaskan Perbaikan Bangsa Harus Dimulai dari Partai Politik
-
Tragedi Bantargebang: Wagub Rano Karno Pastikan Pemprov DKI Tak Halangi Proses Hukum
-
Persib Bandung Larang Aremania Datang ke Stadion GBLA
-
Kamala Harris Bidik Pencalonan Presiden AS pada Pemilu 2028
-
Deregulasi PLTS untuk Dorong Investasi Energi
-
IPA Portable Semanan Resmi Beroperasi, Ratusan Pelanggan Baru PAM JAYA Kini Terlayani
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.