Bocah Terseret Arus Sungai Berhasil Dievakuasi
Kamis, 13 Mar 2025, 02:30 WIBBanda Aceh -- Petugas gabungan dari BPBD, Satgas SAR Aceh Tamiang, tim penyelam Basarnas Pos SAR Langsa, TNI/Polri, dan masyarakat berhasil menemukan dan mengevakuasi jasad korban tenggelam karena terseret arus sungai di Aceh Tamiang, Selasa.
"Korban ditemukan dalam keadaan sudah meninggal dunia. Jasad korban ditemukan di wilayah semenanjung Desa Air Tenang, Kecamatan Karang Baru," kata Ketua Satgas SAR Aceh Tamiang Indra di Aceh Tamiang, Selasa.
Identitas korban, yakni Candra Kelana (30), warga Desa Pantai Tinjau, Kecamatan Sekerak. Korban tenggelam di sungai di kawasan tersebut, sedangkan jarak penemuan mayat lebih kurang 7,2 kilometer dari titik awal tenggelam.
Korban dilaporkan hanyut pada  Minggu (9/3), menjelang buka puasa. Petang itu, Candra Kelana mencoba menyeberangi sungai dengan membawa bambu. Bapak dua orang anak ini diduga hanyut terseret arus karena tidak mahir berenang.
Proses pencarian menggunakan tiga unit rubber boat dan menyelami sungai. Petugas mengaku kesulitan mencari tubuh korban karena air sungai keruh.
âJenazah sudah dievakuasi dari lokasi penemuan dibawa ke rumah duka Desa Pantai Tinjau, Sekerak,â ujar Indra.
Datok Penghulu (Kades) Pantai Tinjau Evi Ananda membenarkan mayat yang ditemukan di sungai itu, warganya yang hanyut dua hari lalu.
âAlhamdulillah, di hari ketiga pencarian jasad korban sudah ditemukan. Korban saat ini telah berada di rumah duka, rencana setelah dilakukan fardu kifayah korban akan dikuburkan di TPU Desa Pantai Tinjau,â katanya.
Dia mengatakan Candra warga pendatang yang menikah di sana. Korban meninggalkan dua anak balita. Sebelum insiden maut itu, korban mencari bambu seorang diri di seberang sungai.
âKorban mencari bambu untuk buat lemang, karena dia memang penjual lemang pulut setiap bulan puasa. Ada barang bukti bambu yang dibawa ditemukan warga,â demikian Evi Ananda.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
Cetak Satu Gol untuk Kemenangan Newcastle di Final Piala Liga, Dan Burn Merasa "Bak Bermimpi"
-
Tim SAR cari seorang anak yang terbawa arus sungai di Tasikmalaya
-
KPSHK Sebut Perhutanan Sosial Perlu Diposisikan sebagai Restorasi Berkelanjutan untuk Bernilai Ekonomi
-
Penutupan sementara destinasi wisata Grojogan Sewu
-
Sudah Beroperasi, JPO Sarinah Jadi Percontohan Akses Inklusif
-
Berbagai Manfaat Kesehatan Buah Kurma
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.