BNI Bagikan Sembako Hingga Alat Kebersihan untuk Korban Banjir Bekasi
Minggu, 09 Mar 2025, 22:10 WIBJAKARTA - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI cepat tanggap membantu korban bencana banjir di sekitar Bekasi, Jawa Barat dengan membagikan sembako hingga alat kebersihan.
Bantuan yang diberikan berupa 1.000 paket pangan sembako dan biskuit serta 1.000 alat kebersihan seperti karbol, sabun, sikat hingga sapu pengeruk lumpur.
Corporate Secretary BNI, Okki Rushartomo mengungkapkan, melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), BNI ikut berkontribusi dan berbagi kepada masyarakat Bekasi yang membutuhkan uluran tangan.
âIni merupakan bentuk kepedulian BNI terhadap masyarakat sekitar. Kami turut prihatin atas bencana yang melanda wilayah Bekasi dan sekitarnya,â ujarnya dalam keterangan tertulisnya, Minggu (9/3).
Okki menyebutkan, bantuan tersebut disalurkan ke 10 kecamatan di Kabupaten Bekasi, meliputi Kecamatan Bojongmangu, Kecamatan Cibarusah, Kecamatan Serang Baru, Kecamatan Cibitung, Kecamatan Setu, Kecamatan Tambun Selatan, Kecamatan Tambun Utara, Kecamatan Cikarang Utara, Kecamatan Cikarang Timur, dan Kecamatan Cikarang Pusat.
Okki mengatakan, melalui bantuan sosial yang diberikan, BNI terus berkomitmen menjalankan program TJSL yang berfokus pada tiga pilar utama yaitu Sosial, Ekonomi, dan Lingkungan sebagai bagian dari dukungan terhadap pembangunan berkelanjutan dan berkontribusi terhadap negeri.
âSemoga bantuan ini meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena banjir. Kami berharap masalah ini segera teratasi dan masyarakat diberikan kesehatan dan keselamatan,â tutup Okki.
Redaktur: Muchamad Ismail
Penulis: Mohammad Zaki Alatas
Berita Terkait:
-
KBM Depok Kembali Normal Usai PJJ akibat Abu Vulkanik Anak Krakatau
-
Lebih dari 300 Pengemudi di Bandung Jalani Cek Kesehatan Gratis
-
Pedagang Menjerit Sepi, Pemkot Jayapura Ambil Alih dan Gelar Penataan Darurat Pasar Mama-Mama
-
Dari Pembatas Jalan Jadi Kebun Edukasi, Median Jalan Bomang Bogor Disulap TNI Jadi Eduwisata
-
Karhutla Awal September di Taman Nasional Tambora Berdampak Sekitar 834 Hektare
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi, Abu Tipis Terbawa Angin hingga Pesisir Banten
-
Trump Kirim 2 Utusan ke Rusia dan Ukraina, Bawa Proposal untuk Akhiri Perang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.