Naturalisasi Dean, Joey, dan Emil Disetujui Saat Rapat Paripurna DPR
Kamis, 06 Mar 2025, 19:50 WIBJAKARTA - Rapat Paripurna DPR RI menyetujui memberikan pertimbangan kewarganegaraan Indonesia atau naturalisasi kepada tiga calon pemain timnas Indonesia yaitu Dean Ruben James, Joey Mathijs Pelupessy, dan Emil Audero Mulyadi.
âKami meminta persetujuan rapat paripurna hari ini, apakah permohonan pertimbangan pemberian kewarganegaraan Republik Indonesia atas nama Saudara Dean Ruben James, Joey Mathijs Pelupessy, dan Emil Audero Mulyadi dapat disetujui?," tanya Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir saat memimpin rapat, yang kemudian dijawab setuju oleh anggota DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, seperti dikutip dari laman resmi PSSI.
Sebelum meminta persetujuan 339 anggota dewan yang hadir, Adies menjelaskan bahwa sebelumnya Komisi X dan Komisi XIII DPR RI telah mengadakan rapat kerja dan menyetujui naturalisasi tiga pemain sepak bola tersebut.
Sehari sebelumnya, Komisi X dan Komisi XIII DPR sudah menyetujui naturalisasi Dean, Joey, dan Emil pada rapat kerja di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (5/3).
Setelah disetujui rapat paripurna, proses berikutnya adalah dokumen naturalisasi tiga pemain ini akan diserahkan kepada Presiden Republik Indonesia untuk mempublikasikan Keputusan Presiden (Keppres) sebagai syarat pengambilan sumpah warga negara Indonesia (WNI).
Anggota Komite Eksekutif PSSI Arya Sinulingga mengatakan bahwa Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dijadwalkan akan menandatangani Keppres Naturalisasi Dean, Joey, dan Emil pada Jumat (7/3).
Setelahnya, kata Arya, ketiga pemain ini direncanakan akan menjalani sumpah Warga Negara Indonesia (WNI) paling lambat pada Senin (10/3).
âKami terinfo Keppres akan ditanda tangani Presiden besok (7 Maret), untuk kemudian langsung diproses untuk persiapan pengambilan sumpah WNI yang dijadwalkan paling lambat tanggal 10 Maret,â kata Arya.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Wapadai Lonjakan Harga, DPR Dorong Pemerintah Perbanyak Pasar Murah
-
Satgas Kebersihan Idul Fitri di Jambi Mulai Diaktifkan
-
Antisipasi PHK Massal PPPK, Legilastor Minta Pemerintah Longgarkan Kebijakan Alokasi Belanja Pegawai
-
Korlantas Polri Terapkan "One Way" Lokal Jelang Puncak Arus Balik 28-29 Maret 2026
-
ASN WFH: DPR Minta Pemerintah Hitung Potensi Penghematan BBM
-
Legislator: Konsistensi Digitalisasi Kunci Penyaluran Subsidi BBM Tepat Sasaran, Tidak Perlu Satgas Baru
-
Berjalan Lancar, Angkutan Laut Lebaran 2026 Layani 2,02 Juta Penumpang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.