Pemerintah Kota Serang Menyediakan 500 Paket Sembako Murah di Setiap Kecamatan

Selasa, 04 Mar 2025, 19:45 WIB

SERANG– Pemerintah Kota (Pemkot) Serang menyediakan sebanyak 500 paket sembako murah di enam kecamatan untuk masyarakat yang membutuhkan selama Ramadan.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian, dan Perdagangan (Diskopukmperindag) Kota Serang, Wahyu Nurjamil, di Serang, Selasa (4/3), mengatakan sebanyak 500 paket sembako murah ini dibagikan melalui program gebyar bazar Ramadan bersubsidi yang dilaksanakan di setiap kecamatan.

Ket. Foto: Warga mengantre untuk membeli paket sembako murah di Kecamatan Walantaka, Kota Serang, Banten, Selasa, (4/3/2025). — Sumber: ANTARA

"Paket sembako ini merupakan bahan pokok yang mengalami kenaikan di pasar, seperti ayam ras, telur, minyak, gula. Data ini kami ambil dari pantauan bidang pasar dan itulah yang kita subsidi untuk masyarakat Kota Serang," katanya.

Dia mengatakan bazar Ramadan ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat Kota Serang di tengah harga sembako yang cukup tinggi di pasaran.

"Kami sangat mendukung sekali, dan ini merupakan kegiatan pertama, yang dilaksanakan di Kecamatan Walantaka dan Curug," katanya.

Dia mengatakan untuk paket sembako dengan harga normal 105.000 rupiah per paket, dan masyarakat dapat menebus dengan harga 50.000 rupiah perpaket karena telah disubsidi oleh Pemkot Serang.

"Kegiatan bazar ini akan digelar selama tiga tahap di setiap Kecamatan, dengan harga per paket 50.000 rupiah, seperti minyak, telur, ayam potong, hingga gula," katanya.

Sementara itu, Wali Kota Serang, Budi Rustandi, mengatakan kegiatan bazar Ramadan ini untuk menurunkan angka inflasi sesuai instruksi pemerintah pusat, mengingat harga bahan pokok meningkat di bulan Ramadan ini.

"Selain itu, kegiatan ini juga untuk menindaklanjuti janji kampanye saya, yakni sembako murah dan ini akan dilakukan di enam Kecamatan Kota Serang," katanya.

Redaktur: Bambang Wijanarko

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Pelajar Kalsel Diedukasi soal Hukum, Bullying, Narkoba hingga Kekerasan Seksual.

IQAir: Kualitas Udara Jakarta Masuk Sepuluh Besar Terburuk di Dunia pada Sabtu Pagi

Persiapan Pemadaman Karhutla Jambi, Danrem Nyamin Cek Kesiapan Posko Udara.

Kualitas Udara Jakarta Pagi Ini Tak Sehat, Masuk 10 Besar Terburuk Dunia.

Sabu 4,35 Gram Beredar di Denpasar, Satresnarkoba Polresta Ungkap Kasus.

Bupati Gorontalo Utara Thariq Modanggu Salurkan Bantuan Bibit Jagung dan Beras untuk Warga.

Hasil Liga Italia: Ramos Cetak Gol Perdana, AC Milan Taklukkan Venezia 2-0

BMKG Prakirakan Wilayah Jakarta pada Sabtu (29/8), Cerah Berawan

KPK Fokus Dalami Dugaan Korupsi Pengadaan Barang dan Jasa Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor

Tanah Lot Art and Food Festival 2026 Dibuka, Libatkan 23 Desa Adat

Gempa Susulan Berkurang, Ratusan Pengungsi Flores Kembali ke Rumah

Ratusan Peserta Ikuti Arung Progo Festival 2026

YKK ASAO Kids Football Clinic Kembali ke Indonesia untuk Edisi ke-30, Berkolaborasi dengan Real Madrid Foundation

Hasil Undian Liga Europa: Juventus Ditantang Real Sociedad, AC Milan Hadapi Benfica

Prof Nuh Pastikan Dua Agenda Utama Muktamar NU Dilalui dengan Baik

Presiden Prabowo Jadi Tamu Utama Forum Ekonomi EEF di Russia

Hasil Liga Belanda: Hubner Cetak Gol Bunuh Diri, Fortuna Sittard Tetap Taklukkan Groningen 3-2

Raja Ampat Wajibkan Pelajar Menabung Lewat Gerakan Noken-Kapowen

Kerugian Besar bagi Manchester United, Baru Gabung Carlos Baleba Cedera

BMKG Prediksi Kemarau Jabar Memuncak September-Oktober

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.