- Home
-
- Megapolitan
-
- Cuaca Hari Ini, Jakarta Be...
Cuaca Hari Ini, Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Ringan pada Pagi dan Sore
Jumat, 28 Feb 2025, 08:50 WIBJAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca pada hari Jumat (28/2) di sebagian besar wilayah Jakarta berpotensi akan turun hujan ringan pada pagi dan sore hari.
Pada Jumat pagi hampir seluruh wilayah Jakarta akan hujan ringan, kecuali Kepulauan Seribu yang akan cerah berawan dengan suhu diperkirakan 27â30 derajat celsius dengan kelembapan udara pada pagi hari rata-rata 73â83 persen, sedangkan kecepatan angin pada pagi hari rata-rata 2â4 km/jam.
Memasuki siang hari sebagian besar wilayah Jakarta akan cerah berawan, kecuali Jakarta Timur dan Jakarta Utara yang akan berawan dengan suhu diperkirakan 27â29 derajat celsius dengan kelembapan udara pada siang hari rata-rata 76â82 persen, sedangkan kecepatan angin pada siang hari rata-rata 5â14 km/jam.
Selanjutnya pada sore hari hampir seluruh Jakarta kembali akan turun hujan, kecuali Kepulauan Seribu yang akan berawan dengan suhu 28 derajat celsius, sedangkan kelembapan udara rata-rata 80â81 persen, kemudian untuk kecepatan angin rata-rata 0â5 km/jam.
Pada malam hari seluruh wilayah Jakarta akan berawan dengan suhu rata-rata berkisar 25â28 derajat celsius dengan kelembapan udara pada malam hari berkisar 81â94 persen, sedangkan kecepatan angin pada malam hari berkisar 0â6 km/jam.
Sementara itu, pada Sabtu (1/3) dini hari hampir seluruh wilayah Jakarta akan cerah, kecuali Jakarta Kepulauan Seribu akan cerah berawan dengan suhu rata-rata 24â27 derajat celsius dengan kelembapan udara 86â98 persen, sedangkan kecepatan angin berkisar 0â6 km/jam.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Kemenperin akan Arahkan Industri 2027 pada Hilirisasi dan Industri Hijau
-
Seekor Orangutan Jantan Ditemukan Lemas akibat Asap Karhutla
-
BMKG Prakirakan Cuaca Sebagian Besar Wilayah Indonesia Berawan pada Rabu (9/9)
-
Cuaca Jakarta Diprakirakan Cerah Berawan Sepanjang Hari Selasa Ini
-
BMKG Prakirakan Sejumlah Kota di Indonesia Berpotensi Hujan pada Kamis Ini
-
Situ Bahar Tercemar Limbah, DLHK Depok Siapkan Langkah Hukum
-
Diskusi dengan Peraih Nobel Kailash Satyarthi: Demokrasi dan Pemilu Digelar, tapi Kenapa Rakyat Tetap Tak Berdaya?
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.