- Home
-
- Luar Negeri
-
- Zelenskyy Siap Mundur Demi...
Zelenskyy Siap Mundur Demi Perdamaian Ukraina
Senin, 24 Feb 2025, 21:45 WIBKYIV - Presiden Ukraina, Volodymyr Zelenskyy, mengatakan bahwa dirinya siap mundur dari jabatannya jika itu dapat membawa perdamaian bagi negaranya. Pernyataan tersebut disampaikan Presiden Zelenskyy dalam konferensi pers di Kyiv pada Minggu (23/2), satu hari menjelang peringatan tiga tahun invasi Russia ke Ukraina.
Terkait perlunya pemilihan presiden, Zelenskyy mengatakan bersedia mengundurkan diri jika perdamaian dapat tercapai bagi Ukraina. âSaya bersedia menukar jabatan ini dengan keanggotaan Ukraina di NATO,â ucap Presiden Ukraina itu.
Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, sebelumnya menyebut Zelenskyy sebagai "diktator tanpa pemilu" dan mengatakan Ukraina perlu mengadakan pemilihan presiden.
Mengenai dialog dengan AS terkait hak negara itu untuk mengakses sumber daya mineral Ukraina, Zelenskyy mengatakan rencana awal yang disajikan oleh Washington DC tidak mencakup jaminan keamanan dan menegaskan pentingnya jaminan keamanan tersebut. NHK/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Berbagai Sumber
Berita Terkait:
-
Dinas Keamanan Ukraina Menganggap Serangan Russia terhadap Fasilitas Penyimpanan Limbah Nuklir sebagai Kejahatan Perang
-
Gubernur DKI Pramono Nilai Bantuan Pembangunan Halte Perkuat Layanan Transjabodetabek
-
Presiden Jerman Berkunjung, Keamanan Jakarta Diperketat, Polda Metro Siagakan 585 Personel
-
Memphis Depay
-
40 Ribu Jakpreneur di Jakbar Sudah Bertransformasi Secara Digital
-
Pesawat Terjun Payung Jatuh di Missouri, AS, 12 Orang Tewas
-
Wamenpar Ungkap Keunggulan Alam dan Budaya Jadi Modal MICE Bali Mendunia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.