- Home
-
- Megapolitan
-
- Pramono-Rano Disambut di B...
Pramono-Rano Disambut di Balai Kota, Serah Terima Jabatan Dihadiri Para Mantan Gubernur DKI
Kamis, 20 Feb 2025, 14:22 WIBJAKARTA - Pramono Anung dan Rano Karno resmi menjabat sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta usai dilanti Presiden Prabowo di Istana Negara bersama kepala daerah lainnya dari seluruh Indonesia.
Setelah itu, Pramono dan Rano menuju Balai Kota Jakarta untuk melaksanakan serah terima jabatan. Acara ini menjadi momen penting sebagai tanda dimulainya kepemimpinan baru di ibu kota.
"Saya dan Mas Rano siap mengemban amanah ini dengan penuh tanggung jawab," ujar Pramono dalam sambutannya di Balai Kota. Ia juga menegaskan bahwa kepemimpinannya akan berfokus pada pembangunan berkelanjutan dan kesejahteraan masyarakat.
Kedatangan pasangan pemimpin baru ini disambut oleh masyarakat Jakarta yang memadati area Balai Kota. Selain itu, sejumlah tokoh penting seperti mantan Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo, Basuki Tjahaja Purnama, Sutiyoso, dan Anies Baswedan turut hadir dalam acara serah terima jabatan.
Dalam kesempatan yang sama, Rano Karno juga menyampaikan komitmennya untuk meningkatkan pelayanan publik dan memperkuat identitas budaya Betawi. "Jakarta bukan hanya kota metropolitan, tetapi juga rumah bagi banyak budaya yang harus kita lestarikan," katanya.
Dengan resminya Pramono Anung dan Rano Karno sebagai pemimpin Jakarta, diharapkan berbagai program pembangunan dapat segera direalisasikan. Keduanya telah menyatakan siap bekerja keras untuk menjadikan Jakarta sebagai kota yang lebih maju dan inklusif.
- rano karno
- Gubernur DKI Pramono Anung
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Paundra Zakirulloh
Berita Terkait:
-
Sambut HUT ke-499 Jakarta, Walikota Jaktim Munjirin Ziarah ke Makam Pangeran Jayakarta
-
Nilai Tukar Masih Tertekan, Rupiah Melemah di Atas 6 Persen Sepanjang 2026
-
Hancurkan Pelita Jaya di Kandang, Bogor Hornbills Curi Kemenangan Krusial dengan Cara Sadis!
-
Jakarta Robotic Games Jadi Agenda Tahunan, Gubernur Pramono: Cetak Talenta AI
-
KPK Dalami Pembelian Sistem ATG di Proyek Digitalisasi SPBU Pertamina, Pejabat PT Sempurna Global Diperiksa
-
Emas Antam Kembali Turun pada Sabtu Ini, Harganya Rp2,668 Juta/Gr
-
Color of Jakarta 2026: Gubernur Pramono Janjikan Transportasi Gratis 5 Hari di HUT 500 Jakarta
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.