SAR evakuasi bocah perempuan meninggal yang jatuh ke Sungai Buha
Rabu, 19 Feb 2025, 16:50 WIBManado -- SAR gabungan melakukan evakuasi bocah perempuan berumur empat tahun, Brielle Sumbung, yang ditemukan meninggal saat terjatuh ke Sungai Buha, Kota Manado, Sulawesi Utara (Sulut).
"Setelah dua hari pencarian, tim SAR akhirnya menemukan Brielle Sumbung, bocah perempuan yang dilaporkan jatuh ke Sungai Buha," kata Humas Kantor SAR Manado Nuriadin Gumeleng di Manado, Rabu.
Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada Rabu (19/2) sekitar pukul 10.15 WITA, berjarak sekitar dua kilometer dari lokasi awal kejadian.
Nuriadin mengatakan korban yang berdomisili di Perum Poligriya Permai sebelumnya dilaporkan hilang setelah terjatuh ke sungai pada Selasa (18/2).
Tim SAR gabungan yang terdiri dari Basarnas, BPBD, TNI, Polri, Brimob, RAPI, FKPA, USSU, serta relawan, dan warga setempat, telah melakukan pencarian intensif sejak laporan diterima.
"Pada hari kedua pencarian tim akhirnya menemukan korban di perairan sungai dalam kondisi sudah tidak bernyawa," katanya.
Setelah proses evakuasi, jenazah korban langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk disemayamkan.
"Dengan ditemukannya korban, operasi pencarian dan penyelamatan ditutup," ujarnya
Dia berharap masyarakat lebih berhati-hati, terutama saat beraktivitas di sekitar aliran sungai, terutama saat musim hujan yang menyebabkan debit air meningkat dan arus menjadi lebih deras.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
Tim SAR cari seorang anak yang terbawa arus sungai di Tasikmalaya
-
Cetak Satu Gol untuk Kemenangan Newcastle di Final Piala Liga, Dan Burn Merasa "Bak Bermimpi"
-
KPSHK Sebut Perhutanan Sosial Perlu Diposisikan sebagai Restorasi Berkelanjutan untuk Bernilai Ekonomi
-
Berbagai Manfaat Kesehatan Buah Kurma
-
Sudah Beroperasi, JPO Sarinah Jadi Percontohan Akses Inklusif
-
Penutupan sementara destinasi wisata Grojogan Sewu
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.