Jelang Laga Lawan Persija, Bobotoh Padati Sesi Latihan Persib di GBLA

Jumat, 14 Feb 2025, 10:32 WIB

BANDUNG - Ribuan Bobotoh memadati sesi latihan Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) menjelang laga tandang melawan Persija Jakarta dalam lanjutan Liga 1 2024/2025 yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, pada Minggu (16/2).

Ketua Umum (Ketum) Viking, Tobias Ginanjar, mengatakan bahwa kedatangan Bobotoh ke GBLA merupakan bentuk dukungan moral bagi para pemain agar semakin termotivasi menghadapi laga penting tersebut.

Ket. Foto: Ribuan Bobotoh saat memadati sesi latihan Persib Bandung untuk memberi semangat jelang pertandingan melawan Persija Jakarta di Stadion GBLA, Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis (13/2/2025). — Sumber: ANTARA

“Support, dukungan moral, karena kita berharap lawan Persija nanti Persib bisa mempertahankan tren positif dan menang lagi. Kalau bisa, Persib menang dan memastikan gelar juara lebih awal,” ujar Tobias di Bandung, Kamis.

Tobias menegaskan bahwa pihaknya sudah melakukan berbagai langkah antisipasi agar Bobotoh tidak memaksa untuk hadir mendukung Persib Bandung pada laga ini.

“Kita sudah melakukan imbauan dan memperbanyak titik-titik nonton bareng (nobar) di kota masing-masing agar bisa meredam minat mereka untuk datang ke stadion,” ujarnya.

Ia juga berharap manajemen Persija dapat memperketat penjualan tiket, agar tidak ada Bobotoh yang hadir langsung untuk menjamin keamanan pada laga tersebut.

“Kita harap Persija juga bisa meminimalisir penjualan tiket. Jangan sampai salah jual ke Bobotoh, karena mereka yang punya sistemnya, jadi harus tepat sasaran,” katanya.

Lebih lanjut, Tobias mengaku dirinya telah bertemu dengan Ketum The Jakmania, Dicky Soemarno untuk membahas bagaimana menjaga rivalitas kedua tim tersebut tetap dalam koridor yang wajar.

“Kita ngobrol banyak, bukan hanya soal Jakarta-Bandung, tapi soal suporter secara keseluruhan. Jelang laga Persib-Persija, tensinya selalu meningkat. Maka, perlu ada silaturahmi agar tensinya tidak berlebihan dan tetap dalam batas yang berlaku,” kata dia.

Adapun laga antara Persija Jakarta melawan Persib Bandung itu bakal digelar Minggu (12/2) di Stadion Patriot Candrabhaga.

Tim berjuluk Maung Bandung itu kini mengoleksi 49 poin, unggul sembilan poin atas pesaing terdekatnya, Dewa United.

Sedangkan tim berjuluk Macan Kemayaron itu bertengger di peringkat ketiga klasemen sementara, terpaut 10 poin dari Persib Bandung.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Sempat Unggul, Liverpool Gagal Menang! Newcastle Paksa The Reds Berbagi Poin

Gempa M 5,2 Guncang Manggarai NTT, Ada Potensi Tsunami? Ini Penjelasan BMKG

Menang Dramatis! Lando Norris Rebut Juara GP Belanda 2026, Verstappen Tersingkir Usai Kecelakaan

Karya Kreatif Indonesia dan Karya Kreatif Benuanta 2026, Dorong kebangkitan UMKM dan Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Karhutla di Tengah El Nino Ancam Ekonomi, Dampaknya Bisa Lebih Besar dari Nilai Hutan yang Terbakar

Pameran Arsip Asrul Sani Telusuri Jejak Kreatif Maestro Sastra dan Film

Kabut Asap Karhutla Selimuti Palembang, Jarak Pandang Kurang dari 50 Meter dan Kualitas Udara Berbahaya

QRIS Menjangkau 65,77 Juta Pengguna, Mayoritas Merchant Merupakan UMKM

Penyerapan Gabah Petani Capai 3,67 Juta Ton, Bulog Dekati Target 4 Juta Ton

Mendadak Gelar Ratas pada Malam Hari di Waktu Libur! Presiden Bahas Karhutla dan Bencana di NTT

Daun Pandan Tak Sekadar Aroma Khas, Ada Ikatan antara Hainan dan Indonesia yang Terjalin Semakin Erat

Kegiatan Gratis di HBKB Kenalkan Bahasa Isyarat kepada Masyarakat

Banten Siapkan Fasilitas Hoki Baru 2027, Target Cetak Atlet untuk PON 2032 hingga

Karhutla di Kalbar Capai 38 Ribu Hektare, BNPB Waspadai Ancaman Bencana Asap

Status Bandara IKN Bakal Diubah Jadi Bandara Umum

TNI Siagakan 73.766 Personel Tangani Karhutla di Berbagai Wilayah.

TNI Salurkan 695,17 Ton Bantuan untuk Korban Gempa NTT.

Perlu Audit Nasional PMB Jalur Mandiri PTN Buntut Kasus Unsoed

Kelas Menengah Menyusut Pertanda Kemajuan Pembangunan Indonesia Melambat

Pramono Siapkan 10.000 Bus Listrik untuk Atasi Polusi dan Kemacetan Jakarta

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.