Tim SAR temukan pelajar SMP yang tenggelam di Dermaga 16 Ilir
Selasa, 11 Feb 2025, 16:15 WIBPalembang -- Tim Search and Rescue (SAR) Palembang, Sumatera Selatan berhasil menemukan pelajar SMP yang tenggelam di Dermaga 16 Ilir Sungai Musi pada Minggu (9/2) sekitar pukul 14.00 WIB.
"Hari ini Reno Sandika (15) yang tenggelam di Dermaga 16 Ilir berhasil ditemukan," kata Kepala Kantor SAR Palembang Raymond Konstantin di Palembang, Selasa.
Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia sekitar 1,5 kilometer ke arah barat daya dari lokasi tenggelam.
Dalam melakukan pencarian, Kantor SAR Palembang selaku koordinator dalam pelaksanaan operasi membagi tim gabungan menjadi dua Search And Rescue Unit (SRU).
SRU pertama melakukan pencarian dengan cara menyisir aliran Sungai Musi ke arah timur laut menggunakan satu unit perahu karet, sedangkan SRU kedua melakukan pencarian ke arah barat daya dengan menggunakan kapal RIB.
"Saat ini korban sudah dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Palembang guna dilakukan proses lebih lanjut," katanya.
Ia menyebutkan, dengan ditemukannya korban maka operasi SAR dinyatakan ditutup dan semua unsur yang terlibat dalam proses pencarian dikembalikan ke satuan masing-masing.
Pada Minggu siang itu korban bersama adik laki-laki dan temannya menuju ke Dermaga Penumpang 16 ilir untuk berenang sehabis berjualan kantong plastik di Pasar 16 Ilir.
Ketika sampai di lokasi ketiganya langsung turun ke sungai. Ketika asik berenang tiba-tiba celana korban terjatuh dan tenggelam di sungai. Korban lalu menyelam mengejar celananya, namun naas korban tak kunjung naik ke permukaan.
Melihat kejadian itu temannya meminta pertolongan kepada warga dan pedagang yang berada di sekitar lokasi, namun setelah dilakukan pencarian korban tetap tidak ditemukan.
Operasi SAR turut melibatkan unsur SAR dari Basarnas Kantor SAR Palembang, TNI AL, Polair Polda Sumsel, Polair Polrestabes, KPLP, PMI, dan masyarakat.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
Evakuasi Jenazah yang Mengapung di Perairan Karimun
-
RKPD Parigi Moutong 2027 Fokus Pengentasan Kemiskinan dan Stunting
-
Deltras FC Bergerak di Bursa Transfer, Siap Tambah Amunisi Baru
-
Evakuasi Jasad Korban Tenggelam di Sungai Rotan Sumsel
-
Damac Digital Topping Off Data Center JKT01 di Jakarta dengan Nilai Investasi Rp2,3 Triliun
-
Basarnas Makassar Hentikan Pencarian Korban Tenggelam di Gowa
-
Penyisiran Kali Bekasi untuk Mencari Korban Tenggelam
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.